為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱稱九二共識是「共謀統一」 陸委會:徒勞枉然

    陸委會批評前國民黨主席洪秀柱接受《兩岸頭條》專訪的說詞,強調「我們認為毫無意義、也是徒勞枉然」。圖為陸委會發言人邱垂正。(資料照)

    陸委會批評前國民黨主席洪秀柱接受《兩岸頭條》專訪的說詞,強調「我們認為毫無意義、也是徒勞枉然」。圖為陸委會發言人邱垂正。(資料照)

    2022/05/15 21:48

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前國民黨主席洪秀柱近日赴中國浙江省杭州市參加「海峽兩岸青年發展論壇」,並率團拜會浙江省委書記袁家軍。她在中國國台辦管理的涉台節目《兩岸頭條》專訪指出,無論「九二共識」說法怎樣變,改變不了它的核心意涵,就是一個中國原則之下,兩岸共同謀求國家未來的統一。陸委會今日強調,中共長期主導的交流活動,宣傳根本不符台灣民意期待,又矮化台灣的政治主張,「我們認為毫無意義、也是徒勞枉然」。

    據中媒報導,洪秀柱接受《兩岸頭條》訪問表示,2008至2016這8年當中,兩岸開創了一個大合作、大交流的好時代,在九二共識的基礎之上,兩岸簽署了23項協議,給台灣帶來了非常多的紅利,也可以說是開創了兩岸和平統一的契機。

    洪秀柱聲稱,九二共識有兩個核心意涵,一是「堅持一個中國原則」,二是「兩岸共謀祖國未來統一」,所以「不管你喜不喜歡九二共識這個名字,這兩個意涵是不變的,這就叫做『定海神針』」。

    對此,陸委會表示,中共長期以來透過其主導的交流活動,宣傳根本不符台灣民意期待、矮化台灣的政治主張,「我們認為毫無意義、也是徒勞枉然」。台灣民眾及國際社會並不認同北京當局定義「一中原則、兩岸同屬一中,共謀統一」的「九二共識」,兩岸互不隸屬才是客觀現狀與事實。

    陸委會指出,當前中共對台政軍威脅,意圖分化破壞台灣民主社會的負面舉措,已遭到台灣2300萬人民的質疑與堅拒,更危害到台海和平穩定。「我們認為對岸是刻意與兩岸良性互動背道而馳」。

    陸委會強調,推動兩岸對等尊嚴、合於規範、不涉任何政治前提的正常健康交流,係政府既定政策。中共歷來藉由拉攏台灣各界人士,發表迎合中共統戰的言論,企圖推進對台統一的政治圖謀。呼籲國內各界參加有關活動,應遵守兩岸交流相關規範,切勿配合中共對台統戰操弄,共同維護國家主權安全、民主自由及台灣整體利益。

    陸委會提醒,與會人員不得以任何形式參加中方倡議或推動涉及「民主協商」及「一國兩制」等的相關活動,如有涉及違反法令情形,主管機關將依法處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。