為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永康等5個選區席次消長 左右民進黨南市議會能否過半

    台南市議會議員共有57席,要達過半席次必須至少要有29席。(資料照)

    台南市議會議員共有57席,要達過半席次必須至少要有29席。(資料照)

    2022/05/15 12:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕2022年台南市議員選舉,民進黨共提名34席,力爭過半。民進黨內分析,年底要爭取過半,難度不低,尤其永康、南科(善化、新化等)、大北門、安南區及北區等5個選區的席次消長,將左右民進黨能否過半的關鍵選區。

    台南市議會共有57席,2018年市議員選舉,民進黨當選25席、國民黨16席、無黨14席,時力和台聯則各1席。

    年底議員選舉,民進黨共提名34席,並以「市長當選衝高得票率、議會過半、里長全勝利」為目標,在議員席次部分,希望能拿下至少29席,掌握議會過半席次。

    不過,民進黨黨內議員分析,年底選舉民進黨可能只增加1至2席,距離過半還差2至3席。其中,永康區可能增加1席、大北門增2席、南科及安南區可能各掉1席,其他選區如無意外,變化應不大。

    另外,北區在謝龍介、洪玉鳳未尋議員連任下,空出2席,民進黨否能趁勢再增1席,仍有待觀察。

    民進黨南市黨部主委潘新傳表示,力拚議會過半是民進黨的目標,相關分析與黨內評估差異不大,這代表民進黨還有努力的空間,黨部將全力輔選,力拚過半。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。