為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱稱九二共識就是共謀統一 綠委促國民黨出來說清楚

    前國民黨主席洪秀柱接受中共官方涉台節目《兩岸頭條》專訪指出,無論「九二共識」說法怎樣變,改變不了它的核心意涵,就是一個中國原則之下,兩岸共同謀求國家未來的統一。(翻攝中國台灣網)

    前國民黨主席洪秀柱接受中共官方涉台節目《兩岸頭條》專訪指出,無論「九二共識」說法怎樣變,改變不了它的核心意涵,就是一個中國原則之下,兩岸共同謀求國家未來的統一。(翻攝中國台灣網)

    2022/05/15 11:47

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前國民黨主席洪秀柱近日赴中國杭州參加海峽兩岸青年發展論壇,並率團拜會浙江省委書記袁家軍。她接受中共官方涉台節目《兩岸頭條》專訪指出,無論「九二共識」說法怎樣變,改變不了它的核心意涵,就是一個中國原則之下,兩岸共同謀求國家未來的統一。民進黨立委張廖萬堅今日受訪質疑,洪秀柱自甘成為紅色中國打手,國民黨應出來說清楚,這是不是國民黨的立場。

    據中媒報導,洪秀柱在《兩岸頭條》節目訪問表示,2008至2016這8年當中,兩岸開創了一個大合作、大交流的好時代,在九二共識的基礎之上,兩岸簽署了23項協議,給台灣帶來了非常多的紅利,也可以說是開創了兩岸和平統一的契機。

    她聲稱,九二共識有兩個核心意涵,一是堅持一個中國原則,二是兩岸共謀祖國未來統一。所以不管你喜不喜歡九二共識這個名字,這兩個意涵是不變的,這就叫做定海神針。

    另外,浙江省委書記袁家軍近日在杭州會見了洪秀柱一行人,袁家軍對洪堅定認同和維護九二共識、堅守兩岸統一堅決反對台獨的政治主張,明察大勢、敢於發聲的政治態度表示讚賞。

    洪秀柱則對袁家軍說,兩岸一家親,兩岸人民心靈契合,任何風雨也阻擋不了兩岸民間交流。5年來,海峽兩岸青年發展論壇影響越來越大,已成為兩岸青年交流交往的重要平台,將持續推進浙台兩地交流合作,特別是兩岸青年交流交往。

    對此,民進黨立委張廖萬堅受訪表示,洪秀柱所主張的九二共識及和平統一,不是台灣的主流民意,只是極少數民意,洪秀柱想要統一,那是她的自由,但是去中國做促統工作,有無違反我國相關法律規定,必須受到外界檢視。

    張廖萬堅批評,洪秀柱當過國民黨主席,自甘成為紅色中國的打手,傷害國家主權及民主自由,國民黨應該出來講清楚,這是國民黨的立場,還是洪秀柱個人的。主張一個中國原則,統一在共產極權中國之下,這是全世界民主國家無法接受,更無法說服台灣人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。