為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「高登環球」棄快篩標案 蔣萬安︰民進黨不該政治力介入防疫

    國民黨立委蔣萬安今受訪進一步表示,民進黨不該讓政治力介入防疫,並批評中央現在步調顢頇。(記者方賓照攝)

    國民黨立委蔣萬安今受訪進一步表示,民進黨不該讓政治力介入防疫,並批評中央現在步調顢頇。(記者方賓照攝)

    2022/05/05 12:53

    〔記者陳昀/台北報導〕衛福部向多家廠商緊急採購快篩試劑,但立法院國民黨團點名「高登環球生醫公司」前身為長庚醫院美食街小吃店,僅200萬元資本額,且代表人曾有債務問題,質疑採購黑箱,高登對此嚴正駁斥並宣布棄標。國民黨立委蔣萬安今受訪進一步表示,民進黨不該讓政治力介入防疫,並批評中央現在步調顢頇,國外已有示範,「為什麼指揮中心連抄都不會抄?」

    對於國民黨團質疑高登環球生醫被列入緊急採購名單一事,蔣萬安今受訪表示,民進黨不該讓政治力介入相關防疫政策,從之前口罩之亂、疫苗之亂,到現在快篩之亂,先前大家期盼唾液快篩儘快通過審核,結果跟民進黨「有關係」就火速通過,所以只要有關係就沒關係嗎?希望政府回歸專業,不要讓民眾失去信任。

    被媒體問及高登宣布棄標是想甩鍋給國民黨?蔣萬安重申,民進黨真的不要讓政治力介入整個防疫作為,得到民眾信任,讓民眾有所依循、讓民眾安心,能夠安然度過這波疫情,這才是民眾期待看到的。

    外傳蔡總統昨在民進黨中常會也關切快篩試劑排隊情形,蔣萬安批評,現在中央整個步調是非常顢頇,很多相關建議在野黨很早就提出,其他國家也都有相關經驗,他也說過國外的作法,好的我們絕對可以學習,人家都做了、示範過了,為什麼指揮中心連抄都不會抄?民眾對整個政府已經失去信任,必須要尋求自力救濟。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。