為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂玉玲稱獲9成藍營桃市議員支持 評民進黨人選「都不是我的對手」

    國民黨立委呂玉玲。(資料照)

    國民黨立委呂玉玲。(資料照)

    2022/05/04 09:48

    〔記者林良昇/台北報導〕宣布角逐桃園市長選舉的國民黨立委呂玉玲今表示,她獲得9成的國民黨桃園市議員支持,全桃園504位里長中有486位連署支持她,有信心獲國民黨中央提名,對贏得最後勝選有信心,民進黨的可能人選「都不是我的對手」。

    已宣布參選桃園市長的呂玉玲今早接受廣播節目專訪表示,黨中央在年後徵詢桃園立委的意願,當時她就表達願意承擔,加上地方的鼓勵和勸進,有9成的國民黨桃園市議員支持她,加上獲得桃園13區504位里長中的486位連署支持,超過9成5,她才宣布參選。

    對於黨中央提名時程,呂玉玲坦言,沒有接到黨中央後續的通知,只知道黨中央的提名機制已經在啟動,她都會配合,目前就努力往前走,爭取市民認同,不論黨中央最後徵召誰,一定要團結,對黨中央的機制,她沒有意見。

    呂玉玲也說,民調起起伏伏,她都會謹慎參考。民眾黨有桃園的民調,她在民調上有18%的支持,也有看到將近5成民眾沒有表態,所以她會更加努力爭取選民認同,相信她最後民調會是最高的。

    對於另一位表態參選桃園市長的台北市議員羅智強遷戶籍到桃園,並買了房,呂玉玲表示,對優秀人才都相當肯定,羅要來桃園、關心桃園、做桃園人,都歡迎也祝福,未來她當選了,希望優秀人才留下來服務桃園。

    國民黨智庫執行長柯志恩曾說,黨主席朱立倫否認徵召呂玉玲還稱「我不是笨蛋」,對此呂玉玲表示,相信朱立倫不會這樣說,對這說法不予置評。

    針對民進黨桃園市長的可能人選,呂玉玲指出,民進黨桃園在地大概就有5位有表態,還有包含衛福部長陳時中、新竹市長林智堅、駐美代表蕭美琴都有人點名,她就作好自己本分,爭取更多市民認同。呂還認為,這些民進黨的可能人選「都不是我的對手」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。