為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救護量能吃緊 國軍城市型救護車入列支援

    因應未來消防救災救護需求增加,將優先啟動國軍城市型救護車,民間救護車次之,第三階段再調用國軍悍馬型救護車協勤,兼顧防疫量能,同時維持國防部戰備需求。救護車示意圖。(資料照)

    因應未來消防救災救護需求增加,將優先啟動國軍城市型救護車,民間救護車次之,第三階段再調用國軍悍馬型救護車協勤,兼顧防疫量能,同時維持國防部戰備需求。救護車示意圖。(資料照)

    2022/05/02 16:19

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國疫情升溫,加上防汛期將至,對於既有救護量能構成挑戰,內政部次長陳宗彥今日上午召集內政部、國防部、衛福部盤點消防、國軍救護量能,並邀請民間救護一同參與,陳宗彥表示,隨著疫情變化,全國消防救護量已是過去的1.2倍,同時考量防汛期將至,量能勢必更加吃緊,為因應未來消防救災救護需求增加,將優先啟動國軍城市型救護車,民間救護車次之,第三階段再調用國軍悍馬型救護車協勤,兼顧防疫量能,同時維持國防部戰備需求。

    陳宗彥表示,這次的整合啟動與過去三級警戒狀態不同,調用的人力物力是進駐消防分隊,接受消防局調派,所需防護裝備、防疫保險及作業流程均比照消防現行機制,由消防署統籌向疫情指揮中心彙報,相關可調度的量能盤點及教育訓練,在未來2週內完成,並選定地方政府試辦啟動計畫。

    會中,陳宗彥感謝國防部及民間救護車協會的協助,於疫情期間積極配合中央提前整備相關救護量能,整合各部會資源,共同為守護國人健康努力,讓國民安心,同時也感謝第一線同仁的辛勞付出,並提醒同仁於執行防疫工作時,務必做好個人防護措施,避免感染風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。