為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強與黨內鬧翻後民調仍落後 藍營強行徵召魯明哲可能性高

    國民黨人士指出,羅智強正式宣布參選桃園市長並與黨中央鬧翻後,支持度只有稍微增長,仍遠落後於國民黨立委魯明哲。(資料照)

    國民黨人士指出,羅智強正式宣布參選桃園市長並與黨中央鬧翻後,支持度只有稍微增長,仍遠落後於國民黨立委魯明哲。(資料照)

    2022/04/30 11:59

    〔記者施曉光/台北報導〕由於台北市議員羅智強執意參選,加上綠營仍未出牌,國民黨桃園市長選舉提名延宕迄今,黨內人士指出,最後可望會以徵召方式辦理,雖然目前尚未啟動相關作業,但內部滾動民調仍持續進行,在羅智強正式宣布參選並與黨中央鬧翻後,羅的支持度只有稍微增長,仍遠落後於國民黨立委魯明哲,加上地方民代對羅的支持意願不高,在無生其他變數前提下,高層強行徵召魯明哲的可能性極高。

    據指出,國民黨內民調顯示,在目前桃園市長可能人選中,魯明哲的支持度依然獨佔鰲頭,至少贏羅智強10%以上,國民黨立委萬美玲位居第2,領先羅約6%,羅智強位居第3,至於另一位已宣布參選的國民黨立委呂玉玲排在第4。

    國民黨秘書長黃健庭日前接受廣播專訪時指出,桃園市長不排除任何人選,除了民調支持度,地方意見領袖及議員的反應,都是綜合考量依據,在主持人追問,是否即便魯明哲本人參選意願不高,黨中央仍會強行徵召魯明哲?黃健庭鬆口證實,如果最強人選是魯明哲,黨中央就會徵召魯,一切以勝選為最終考量。

    黨內人士說,民進黨目前北三都(台北市、新北市、桃園市)人選沒一個有著落,國民黨可以以逸待勞,在民進黨出牌之前,不需急於推出桃園市長人選。

    據指出,國民黨主席朱立倫已經延後訪美大約一個月時間,會先專心處理完所有縣市長提名工作,下週中常會應會再通過提名1或2名要競選連任的縣市長,有可能延續本週已提名4名女縣市長,再安排花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴一起通過,台中市長盧秀燕的提名時間會安排到更後面,

    至於人選已經大致底定的台北市(立委蔣萬安)、基隆市(前立委謝國樑)、南投縣(立委許淑華),由於當事人希望提名愈晚愈好,因此至今沒有動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。