為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

代表台灣簽署未來網際網路宣言 唐鳳:俄侵烏凸顯數位韌性

美國聯合逾55國發表「未來網際網路宣言」,行政院政務委員唐鳳表示,很榮幸有這個機會代表台灣與各國部長級代表在線上共聚一堂,共同簽署這份宣言。(圖取自唐鳳臉書)

美國聯合逾55國發表「未來網際網路宣言」,行政院政務委員唐鳳表示,很榮幸有這個機會代表台灣與各國部長級代表在線上共聚一堂,共同簽署這份宣言。(圖取自唐鳳臉書)

2022/04/29 16:18

〔記者李欣芳/台北報導〕針對美國聯合逾55國發表《未來網際網路宣言》(Future Of The Internet)。行政院政務委員唐鳳今天表示,很榮幸有這個機會,能夠代表台灣與各國部長級代表在線上共聚一堂,共同簽署這份宣言,如何營造、維護有助體現民主、保障所有人的權益、促進經濟與社會發展的網路環境,不僅是各創始成員與我國的共同願景,也是台灣能夠有所貢獻的議題。唐鳳並強調,俄羅斯入侵烏克蘭,凸顯數位韌性的不可或缺。

鑑於俄羅斯等威權政府打壓異議的魔掌擴及數位資訊,美國28日聯合逾55國共同發表「未來網際網路宣言」(DFI),以捍衛民主、保護隱私及促進自由的全球經濟。宣言指出,「興起的數位威權主義」打壓不分自由言論與新聞,還傳播不實資訊或扼殺網路。

唐鳳今天在臉書表示,全球疫情不但印證了數位轉型的重要,也提醒了在捍衛言論自由的同時,深化民主價值的可貴。俄羅斯入侵烏克蘭,則凸顯數位韌性的不可或缺——事實上,要達到這些目標,都需要開放、可靠且安全的網際網路。

因此,唐鳳說,如何營造、維護有助體現民主、保障所有人的權益、促進經濟與社會發展的網路環境,不僅是各創始成員與我國的共同願景,也是台灣能夠有所貢獻的議題,「我們始終相信:勇敢自信,世界同行」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。