為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淨零排放12項關鍵戰略細節 國發會年底前陸續完成

    國發會主委龔明鑫28日出席立法院經濟委員會就「落實淨零碳排之十二項關鍵戰略規劃進度」進行報告並備質詢。(記者塗建榮攝)

    國發會主委龔明鑫28日出席立法院經濟委員會就「落實淨零碳排之十二項關鍵戰略規劃進度」進行報告並備質詢。(記者塗建榮攝)

    2022/04/28 11:34

    〔記者林良昇/台北報導〕「2050淨零排放」為國際趨勢,國發會公布落實淨零排放的12項關鍵戰略,但並未有細節,引發立委質疑,對於完整內容,國發會主委龔明鑫今在立法院經濟委員會答詢時指出,會在行政院永續會討論,到年底前陸續完成。

    國發會3月30日公布「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,揭示「能源轉型」、「產業轉型」、「生活轉型」、「社會轉型」等4大轉型,及「科技研發」、「氣候法制」2大治理基礎,輔以「12項關鍵戰略」。

    立法院經濟委員會今邀龔明鑫等官員對於「落實淨零碳排之12項關鍵戰略規劃進度」進行報告並備質詢。民進黨立委賴瑞隆質詢指出,淨零排放是重大工程,國發會3月公布的是路徑跟策略總說明,詢問未來是否會有完整詳細內容。

    龔明鑫答詢表示,跟各方對話的基礎總是有草稿跟版本,各界會有更好建議,國發會會蒐集相關建議,送到行政院永續會,「12項關鍵戰略」的計畫會陸續出來,會包含目標時程、內容、方法甚至預算,都會完整。

    至於相關時程,龔明鑫指出,上位計畫經過永續會討論後,大概7、8月會出來,在12項各項部分,希望在年底前陸續完成,會陸續對外公布。

    國民黨立委楊瓊瓔在質詢時則提及碳費徵收的問題,質疑龔明鑫提到企業可以承擔才推動,立場鄉愿,讓外界沒信心,難跟世界接軌。龔明鑫解釋,會「先大後小」,大型企業的承擔能力比較高,先從大企業開始,小企業承擔能力比較低,所以排在後面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。