為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美議員盼台採購24架波音787 華航:相關購機計劃尚未定案

    外交部長吳釗燮4月15日設午宴款待美國跨黨派參眾議員訪問團,宴前在台北賓館舉行小型媒體見面會。(資料照,外交部提供)

    外交部長吳釗燮4月15日設午宴款待美國跨黨派參眾議員訪問團,宴前在台北賓館舉行小型媒體見面會。(資料照,外交部提供)

    2022/04/28 10:39

    〔記者陳心瑜/台北報導〕美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham, R-SC)等6位參眾議員所組成的訪問團4月中訪台,率團的葛瑞姆於4月15日拜會蔡英文總統時,公開要求採購波音公司客機B787,返回美國後則說希望台灣盡快宣布採購24架,媒體報導指出,由於此採購案金額高達80億美元,外界認為這是繼美豬後美方另一項對台要求。中華航空今回應,目前相關購機計畫還未定案,請外界勿任加臆測。

    華航表示,機隊更新為公司中長期策略規劃,有關新機採購,將依市場、客貨運能、整體機隊等做專業考量及評估,並多方邀請廠家提案,選擇對公司最有利的機種。

    葛瑞姆15日會後表示,與總統蔡英文會面,雙方互動中,他們分享如果台灣有更多人到美國投資,美國政治人物更容易與選民解釋台灣的重要性。他的選區南卡羅萊納州是生產F-16 Block 70新型機的重要基地,也是他們說服美國將戰機賣給台灣。在南卡州生產的武器,也對維繫和平有極度的重要性。另外,波音公司生產的客機也希望賣給台灣,而其引擎是在俄亥俄州生產的。

    依總統府官網新聞稿紀錄,來自俄亥俄州的共和黨籍參議員波特曼(Robert Portman)當天也說,台美深化雙邊的經濟關係,葛瑞姆提到787是在南卡羅萊納州製造,但他忘了說引擎是俄亥俄州製造的。

    據了解,以華航區域航線主力為A330-300,美方希望台灣購買B787,以取代華航今年2月起租約逐漸到期的A330-300。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。