為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    矢板明夫確診隔離 一件事讓他體悟兩岸如平行世界

    日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫(右)。(資料照)

    日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫(右)。(資料照)

    2022/04/28 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫26日晚間透露自己感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),昨天(27日)是他居家隔離的第二天,對於台灣行政服務的細膩程度,矢板明夫感嘆:「兩岸雖然說著同一種語言,卻宛如平行的世界」。

    矢板明夫在臉書撰文表示,在居家隔離的第二天,有一件事讓他倍感貼心,就是收垃圾的問題,他說昨日台北市環保局打電話給他,稱今天會安排到他家收垃圾,他本以為至少要等到隔離結束後才能處理,沒想到很快就有人來回收,讓矢板明夫直呼,細膩的行政服務超乎他想像。

    這也讓他想到前幾天,上海封城流出的一段錄音,一名被關在家中的男子致電政府,說家裡斷糧好幾天,老人已經快撐不住,但政府人員僅回說沒辦法,只能向上反應,這讓矢板明夫感嘆:「兩岸雖然說著同一種語言,卻宛如平行的世界」。

    矢板明夫話鋒一轉,提及中國國台辦發言人馬曉光的批台言論,馬曉光藉由貶台誇耀中國的清零制度,對此矢板明夫認為,台灣的防疫是由專家團隊主導,按人口比例的重症率、死亡率都遠遠低於全世界平均值。

    而中國防疫是政治人物按照政治邏輯想出來的,至今仍然拘泥於兩年前的武漢經驗,在全世界看來就是一個笑話。

    矢板明夫文末指出,台灣的防疫之所以能成功,是因為這兩年指揮中心沒有理會國台辦和在野黨的干擾,按部就班摸索出自己的做法,至今無疑是全球最先進的模式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。