為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共嗆搞漢光演習「死路一條」 陸委會轟:粗俗不堪言論

    陸委會指出,國台辦粗俗不堪言論,我們表達強烈抗議。這更凸顯出北京當局對台工作蠻橫自大、無視國際及兩岸民意對台海和平的期待,完全無助雙方良性互動,歷史經驗也告訴終將自食惡果。(資料照)

    陸委會指出,國台辦粗俗不堪言論,我們表達強烈抗議。這更凸顯出北京當局對台工作蠻橫自大、無視國際及兩岸民意對台海和平的期待,完全無助雙方良性互動,歷史經驗也告訴終將自食惡果。(資料照)

    2022/04/27 21:32

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕今年國軍38號漢光演習,將以中國武力犯台為基礎,參照俄烏戰爭啟示研擬各項戰備任務。中國國台辦發言人馬曉光嗆聲,就台灣那點武器裝備,還有台軍演習的那個水平,「他們這麼搞,只能是死路一條」。對此,陸委會批評,國台辦粗俗不堪言論,「我們表達強烈抗議」。

    馬曉光嗆說,「民進黨當局」的本性就是謀獨,謀獨必然要挑釁。挑釁的一個表現是企圖利用外部勢力為自己壯膽。但事實證明,外部勢力根本靠不住。另一個表現是幻想「以武謀獨」,就台灣那點武器裝備,還有台軍演習的那個水平,「連我這個外行人都看不上,這完全是利令智昏的做法」,他們這麼搞,只能是死路一條。

    馬曉光更說,民進黨當局自尋死路不要緊,不應該綁架台灣2300萬民眾當人質、做炮灰,呼籲台灣同胞不要上當受騙。

    陸委會表示,政府研製、採購軍備,及與推動各項演習訓練,均係因應中共不放棄武力解決爭議、謀台日亟的意圖,及捍衛國家主權及強化自我防衛的必要作為。

    陸委會指出,國台辦粗俗不堪言論,我們表達強烈抗議。這更凸顯出北京當局對台工作蠻橫自大、無視國際及兩岸民意對台海和平的期待,完全無助雙方良性互動,歷史經驗也告訴終將自食惡果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。