為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放棄連任縣議員 宋國鼎宣布參選苗栗縣長

    改變「永遠都是同一群面孔」、「派系世襲」,宋國鼎放棄連任議員宣布參選苗栗縣長。(圖由宋國鼎提供)

    改變「永遠都是同一群面孔」、「派系世襲」,宋國鼎放棄連任議員宣布參選苗栗縣長。(圖由宋國鼎提供)

    2022/04/26 10:40

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕時代力量苗栗縣長選戰不缺席!時代力量籍苗栗縣議員宋國鼎今天上午宣布,將放棄連任縣議員,決定參選苗栗縣長,希望改變永遠都是同一群面孔,把持了苗栗的政治的狀況。

    宋國鼎指出,在協助造橋反坤輿自救會抗爭與平時服務鄉親的過程中,常聽到「國鼎,請你幫幫苗栗」這句話,因此他決定不再連任議員,要用競選縣長拚一次苗栗改變的機會,徹底洗刷苗栗國的污名。

    宋國鼎也批評苗栗縣目前狀況,他強調,苗栗之所以變成苗栗國,是因為苗栗的政治環境就像是已經吸食了幾十年毒品,已經完全癱瘓,而且「永遠都是同一群面孔」把持苗栗縣政治,爸爸傳給兒子,哥哥傳給妹妹,表哥傳給表弟,腐敗的派系世襲在苗栗縣不斷重演。

    宋國鼎認為,他們眼中只有派系利益的競逐,完全看不見苗栗縣民的未來,這讓苗栗人蒙羞,也扼殺了下一代的發展。身為兩個孩子的爸爸,宋國鼎希望帶給孩子的,是一個年輕人留得下來、能夠大聲說出我是苗栗人、能夠感到驕傲的苗栗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。