為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最愛恆春古城的閣揆 蘇貞昌指示動用4.3億好好規劃

    蘇貞昌(中)帶文化部官員與屏東縣長潘孟安(右)視察恆春古城。(記者蔡宗憲攝)

    蘇貞昌(中)帶文化部官員與屏東縣長潘孟安(右)視察恆春古城。(記者蔡宗憲攝)

    2022/04/25 19:09

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕行政院長蘇貞昌今天(25日)南下屏東行程,除了出席校園啟用「班班有冷氣」,也前往東港視察周邊鹽埔漁港設施,下午更南下恆春了解「恆春古城保存活化專案計畫」的進度,指示動用四億三千萬規劃外,也關注古城串連及找尋展演場域帶動觀光。

    抵達屏東最後一個行程恆春古城後,蘇貞昌從北門城內聽取簡報,一路走到北門城外了解公有地狀況及城門口受損情形,還登上北門城牆觀察適合展演的區域,並從北門城牆步行約五百公尺到東門,希望了解目前城牆串連的斷點及困難,認真研究的程度,讓隨行的地方人士直呼「院長對恆春古城是真愛!」

    蘇貞昌視察中多次強調,「古城維護不要新建設施」,希望以古色古香的城牆為舞台背景,規劃出一塊展演場所,讓國內外觀光客能在逛古城的途中欣賞在地民謠,或坐下來休息欣賞古城之美,愛上這座台灣保存最完整的古城池。

    這項四億三千萬四百萬預算的「恆春古城保存活化專案計畫」,共分為六大項,包括修護、交通安全、加固、景觀美化、光環境優化以及活化推廣和周邊設施整修,預計二○二四年底前完成。

    而鹽埔漁港的工程視察,蘇貞昌說,一年多前也曾至此視察,當時還為了鹽埔漁港周邊境髒亂頗為不悅,昨安排鹽埔視察行程形同驗收,對整體改善成果還算滿意;屏縣長潘孟安及居民則提出漁工安置中心、漁港道路興建、鹽埔泊區曳船道改善工程以及新園水患等訴求,蘇貞昌也指示政委吳澤成及相關單位詳細記錄,強調屏東爭取的政院一定支持,務必加速推動。

    蘇貞昌指示四億三千萬規劃恆春古城。(記者蔡宗憲攝)

    蘇貞昌指示四億三千萬規劃恆春古城。(記者蔡宗憲攝)

    蘇貞昌看了多次古城內外,相當重視。(記者蔡宗憲攝)

    蘇貞昌看了多次古城內外,相當重視。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。