為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝謝台灣!烏克蘭議員貼2國國旗 感謝力挺度難關

    烏克蘭國會議員Inna Sovsun。(圖截取自Inna Sovsun臉書)

    烏克蘭國會議員Inna Sovsun。(圖截取自Inna Sovsun臉書)

    2022/04/21 05:30

    首次上稿 01:12
    更新時間 05:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣的支持,烏克蘭人感受到了!烏克蘭國會議員Inna Sovsun在推特發文,感謝台灣人民和蔡英文總統,貼文中還附上兩國國旗,強調朋友扶持共度難關,他們永誌不忘。

    自從俄羅斯入侵烏克蘭後,數以百萬計的烏克蘭難民顛沛流離,戰火至今未歇;外交部日前說明,3月募集到各界捐贈650噸物資,其中200噸由斯洛伐克轉運至烏國、100噸運至波蘭,也持續連繫周邊捷克、斯洛伐克、羅馬尼亞、匈牙利等接收烏克蘭難民的國家,研究如何讓這些物資發揮最大效用。此外,外交部透過賑災基金會募得新台幣9.4億元(約3300萬美元)善款,已分3波捐助中東歐及波羅的海國家,目前還有1300多萬美元,正研議後續合適受贈單位。

    烏克蘭國會18日在社群平台「Telegram」上特地發出短文,感謝遠方的台灣從俄羅斯全面入侵的第一天開始就給予支持。

    Inna Sovsun在台灣時間20日晚間10點多發文,強調烏克蘭感謝每個幫助他們對抗俄羅斯的朋友,她要謝謝台灣人民和蔡英文總統的支持和捐助,互助共度難關,烏克蘭永遠不會忘。

    烏克蘭國會議員Inna Sovsun在推特上發文感謝台灣人民與蔡英文總統的支持。(圖擷取自Inna Sovsun推特)

    烏克蘭國會議員Inna Sovsun在推特上發文感謝台灣人民與蔡英文總統的支持。(圖擷取自Inna Sovsun推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。