為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視出包播戰爭快訊 國民黨團要NCC撤照

    華視新聞誤播戰爭快訊,立法院國民黨團要求NCC嚴懲,甚至要撤照。(立法院國民黨團提供)

    華視新聞誤播戰爭快訊,立法院國民黨團要求NCC嚴懲,甚至要撤照。(立法院國民黨團提供)

    2022/04/20 11:55

    〔記者林良昇/台北報導〕華視新聞出包,於跑馬燈出現「新北市遭共軍導彈擊中」、「總統發布緊急命令」等錯誤訊息,立法院國民黨團今砲轟華視螺絲鬆了,要求NCC查辦甚至撤照,主管公廣集團的文化部長李永得公開道歉,華視董總也應下台負責。

    華視新聞52台今早出現重大新聞誤報,於新聞快訊跑馬燈出現「新北市遭共軍導彈擊中」、「總統發布緊急命令」等錯誤訊息,引發爭議。

    華視聲明道歉,指「稍早快訊內容是昨日錄製的防災影片之訊息,相關工作人員因路徑設定錯誤,將防災演練用的快訊文字刊出。華視新聞已第一時間向民眾澄清與道歉,也將嚴懲失職人員。」

    立法院國民黨團稍早批華視公然製造戰爭恐慌,要求政府咎責,國民黨立委林奕華認為,華視身為公廣集團一員,應維持新聞獨立性和正確性,卻犯了不可原諒的錯誤,應該已經到了可以撤照的程度,NCC必須有動作。

    林奕華也痛批,華視代理總經理陳雅琳不僅沒有整頓華視,還標到僑委會1千萬元標案,自己到美國、德國、法國當起主播採訪駐外大使,拿政府的金錢做新聞,還標上獨家。

    林奕華砲轟,看不到華視的專業性,卻搞很多表面功夫,注重主播的造型,無視新聞專業,立法院教育及文化委員會下週會要求做專案報告。

    國民黨立委鄭正鈐說,華視這次的新聞錯誤不僅出現在有線的52台,連無線的12台都有出現,影響重大,華視身為公廣集團卻公然發放錯假消息,不是說作業疏失就可以解決,不能僅基層人員擔責任,華視高層應該要負責,NCC不該袒護,一定要嚴懲。

    國民黨立委洪孟楷指出,華視內稽、內控出問題,螺絲鬆了,公然發布假消息給全國人民,NCC應該開罰,而根據災害防救法第41條規定,「散播有關災害之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金。」相關單位也應對華視開罰。

    立院國民黨團總召曾銘宗說,從未看過新聞台有如此誇張錯誤,「萬一明天選舉呢?」執政黨是不是已經錄好影片要在年底播放?國民黨團要求NCC查辦甚至撤照、李永得公開道歉、華視的董總下台負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。