為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教部放寬停課條件 國民黨團:國小生未打疫苗應另訂標準

    國民黨立法院黨團13日召開「3分之1班級確診才停課 ,粗糙決策,放生國小學童?」記者會,總召曾銘宗(中)主持,書記長萬美玲(右)、副書記長鄭正鈐(左)出席。 (記者羅沛德攝)

    國民黨立法院黨團13日召開「3分之1班級確診才停課 ,粗糙決策,放生國小學童?」記者會,總召曾銘宗(中)主持,書記長萬美玲(右)、副書記長鄭正鈐(左)出席。 (記者羅沛德攝)

    2022/04/13 11:49

    〔記者陳昀/台北報導〕教育部昨宣布放寬停課條件,全國幼兒園至大專院校及補習班一體適用規範,引發部分家長批評,雲林縣也宣布不跟進。立法院國民黨團總召曾銘宗、書記長萬美玲、副書記長鄭正鈐今開記者會呼籲將未打疫苗的國小以下學童停課標準分流、另訂小學停課標準及相關配套,並承諾將強力支持。

    曾銘宗表示,事關學生受教權、健康權,教育部不能消極被動,把責任推給地方政府,建議斟酌學生健康權、受教權及家長方便性後重新訂定小學停課標準及相關配套,黨團一定強力支持,否則小學直接使用最新停課標準恐深陷染疫風險,下課還有安親班混班情況,不得不正視。

    萬美玲表示,先前確實有家長反應停課標準過嚴,但也不是突然就放那麼寬,沒有配套、沒有循序漸進,教育部長潘文忠稍早說已與縣市政府溝通,何以還有這麼多縣市政府表態無法配合、執行有困難?又怎麼可能個案發生時才開應變會議檢討、地方縣市政府有意見再提專案討論?病毒難道會等人?

    萬美玲指出,目前國小、幼兒園學童還不能施打疫苗,教育部將各級學校包裹處理是錯誤的,強烈建議依照有無施打疫苗分流,國小、幼兒園未接種疫苗、防護力不足,應加嚴標準,即使幼童感染都是輕重、無症狀,也不代表沒有後遺症,成長過程健康無虞,因此應該加嚴保護。

    鄭正鈐批評,沒擔當的教育部將責任推給地方政府和學校,卻沒有考慮教學現場狀態,12至17歲學生有施打第三劑疫苗的只有0.2%,遑論國中以下完全沒施打疫苗的兒童,使用相同停課標準顯然不適合,且很多學童下課也會混班玩在一起。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。