為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮求教IKEA怎麼唸? 瑞典議員口風很緊

    外交部長吳釗燮(左)12日中午設宴款待台灣-瑞典國會議員協會主席歐柏莉(右)等瑞典議員訪問團,趁機問了IKEA到底該怎麼唸。(圖擷取自外交部臉書影片)

    外交部長吳釗燮(左)12日中午設宴款待台灣-瑞典國會議員協會主席歐柏莉(右)等瑞典議員訪問團,趁機問了IKEA到底該怎麼唸。(圖擷取自外交部臉書影片)

    2022/04/13 06:13

    首次上稿 00:30
    更新時間 06:13

    〔即時新聞/綜合報導〕IKEA到底要怎麼唸?外交部長吳釗燮12日接待來自瑞典國會議員和瑞典籍歐洲議會議員訪問團,把握機會問了這個問題,沒想到「台灣–瑞典國會議員協會」主席歐柏莉(Boriana Åberg)一聽,馬上說「已經有人問過了」。

    外交部臉書影片:

    外交部長吳釗燮12日頒贈「睦誼外交獎章」予歐柏莉,中午也設宴款待由歐柏莉和歐洲議會議員魏莫斯(Charlie Weimers)共同率領的瑞典訪團,感謝瑞典議員們不顧慮中國干擾堅定訪問台灣,對台灣來說是真實的支持。

    來自IKEA到底要怎麼唸?面對吳釗燮這個有點尷尬又不失禮貌的問題,歐柏莉完全不驚訝,直說,他們台灣的瑞典籍YouTuber「盧卡斯」(Lukas Engstrom)已經搶先一步,在訪問他們時先問過這題,她要保密,等盧卡斯的節目播出就知道答案。歐柏莉還不忘補充,強調「盧卡斯」是正港的YouTuber,「不是被中國收買的那種」。

    不過,吳釗燮還是不死心,求歐柏莉先偷偷告訴他正確答案。

    盧卡斯也在YouTube上轉發了這段影片,還要吳釗燮別急,「下個禮拜就會知道」。

    盧卡斯YouTube頻道「外國人介紹台灣」影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。