為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進台中市議會要驗小黃卡 很多議員都忘帶…彈性處理了

    市議員張廖乃綸持健保卡證明自己有打疫苗(記者蘇金鳳攝)

    市議員張廖乃綸持健保卡證明自己有打疫苗(記者蘇金鳳攝)

    2022/04/12 10:03

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕由於中市議員施志昌的助理確診,施志昌遭居家隔離,讓市議會如臨大敵,要求從今天開始進來市議會的議員及員工、官員都要出示小黃卡或者是 3 日內 PCR/快篩陰性證明,但很多市議員都忘記帶小黃卡,就改持有貼有施打貼紙的健保卡或者電子小黃卡,但還是有市議員提不出任何證明,台中市議會表示,因為是昨晚才臨時通知,若市議員沒有覺得不舒服,會請市議員到議會內部設快篩點來快篩。

    此外,由於施志昌被隔離,今天市議會也將首次展開視訊會議,一大早就進行測試。

    台中市議會因為傳出民進黨市議員施志昌接觸確診的助理,施志昌被居家隔離,跟施志昌有接觸的民進黨市議員則快篩呈陰性,雖讓大家鬆口氣,但是市議會則是如臨大敵,訂了相當多防疫規範。

    台中市議會要求今天起進入議會的市議員、官員及助理等,應持完成接種 COVID-19 疫苗 2 劑且滿 14 天的證明,未符合規定者,應持 3 日內 PCR/快篩陰性證明,符合規定但與確診個案有接觸史或同時間足跡重疊者,應至「台中市社區快篩站」篩檢為陰性始得進入。

    今天市議會在一樓大門及地下室停車場設了檢查站,多數市議員都是從地下室進入,不過,很多市議員都忘記帶小黃卡,不過都還是可以從電子小黃卡及健保卡都可證明,不過,還是有人什麼都未帶。

    台中市議會表示,今天因為是第一天,因為是昨晚臨時通知市議員,因此會有一些彈性,但若是市議員什麼都未帶,若是身體沒有不適,還是會讓他們進來,而市議會內有準備快篩劑,會請市議員們去快篩,會做滾動的處理。

    市議員張瀞分準備小黃卡接受檢查(記者蘇金鳳攝)

    市議員張瀞分準備小黃卡接受檢查(記者蘇金鳳攝)

    劉士州準備小黃卡證明有施打疫苗(記者蘇金鳳攝)

    劉士州準備小黃卡證明有施打疫苗(記者蘇金鳳攝)

    市議員何敏誠把小黃卡掛上身上,隨時證明自己有打疫苗(記者蘇金鳳攝)

    市議員何敏誠把小黃卡掛上身上,隨時證明自己有打疫苗(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。