為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力議員宋國鼎擬選苗栗縣長 黨主席陳椒華證實:下週面談

    時代力量苗栗縣議員宋國鼎。(資料照,立委邱顯智辦公室提供)

    時代力量苗栗縣議員宋國鼎。(資料照,立委邱顯智辦公室提供)

    2022/04/08 11:31

    〔記者楊丞彧/台北報導〕時代力量苗栗縣議員宋國鼎昨傳出不爭取連任,將爭取黨內提名參選苗栗縣長。對此,時代力量黨主席陳椒華今受訪時證實,並表示提名小組下星期會先與宋國鼎進行面談,一切會依黨內提名機制進行。

    苗栗縣長期被視為國民黨鐵票區,縣長就算非國民黨籍也親藍,非藍勢力久攻不下。現任縣長徐耀昌任期屆滿不能再連任,年底苗栗縣長選戰,民進黨傳由行政院政務顧問徐定禎出戰,國民黨則尚未明朗,目前有立委徐志榮、議長鍾東錦及前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘3人被點名。

    陳椒華受訪時表示,關於宋國鼎擬參選苗栗縣長的事,有看到相關的報導,她也得知了相關訊息。若要爭取黨內提名,仍須經過提名小組的相關機制,因此下週會先安排面談,了解宋的想法、意願以及規劃等。

    至於是否會有其他縣市長的人選,陳椒華則說,新竹市的部分仍積極與立委邱顯智溝通,原訂3月底就要決定,不過邱顯智目前仍在考慮中。而屏東縣的部分,昨天民進黨確定由立委周春米出線,將會與可能人選討論,是否參與屏東縣長選舉,希望在本月底前能確定。

    而上月26日時代力量黨代表大會時,傳有黨員提臨時動議,建議徵召前立委黃國昌參選縣市首長,扮演「母雞」角色,但因人數不足未通過。對此,陳椒華透露,目前仍未收到黨員提「復議」,據她了解,當初提案的也有部分已撤連署。

    陳椒華強調,黃國昌是非常優秀的人才,在離開立院後依舊關注居住正義、交通安全、經濟犯罪以及台鐵等議題。如果黃有意願的話,黨一定是全力支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。