為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美宣布27.5億對台軍售案 我獲愛國者防空系統技術支援

    美國宣布新一筆愛國者防空系統相關對台軍售案。(資料照)

    美國宣布新一筆愛國者防空系統相關對台軍售案。(資料照)

    2022/04/06 06:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國務院核准新一筆對台軍售案,項目包括愛國者防空系統相關設備、訓練和各式支援等,總金額達9500萬美元(約新台幣27.5億元)。

    美五角大廈當地時間週二宣布,此軍售案內容為愛國者防空系統相關訓練、計畫、部署、運行、維修、支援和其它有關設備等。美國國防安全合作局同日已告知國會本筆軍售。美國防公司雷神是此交易案的主要合約商。

    美國國防安全合作局表示,本筆軍售可支持台方在軍力現代化上的持續性努力,並維持防空能力的可靠性,這皆符合美國國家、經濟和安全利益。此外,軍售也有助台方國家安全,在區域內維持政治穩定、軍事平衡和經濟發展。

    聲明提到,台方將毫無困難地吸收這些設備和支援,融入現有軍力當中。此軍售亦可維持台方的飛彈網密度,確保做好對空行動準備,藉此震懾區域內的威脅,強化國家防衛能力。

    相關新聞:美宣布新一波對台軍售 外交部:感謝落實對台安全承諾

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。