為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動用「救命錢」辦活動擬宣傳政績 議員再爆柯文哲寄生市府無上限

    台北市議員李建昌。(資料照)

    台北市議員李建昌。(資料照)

    2022/04/02 21:11

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲頻被台北市議員質疑黨政不分、行政不中立,利用市政資源替民眾黨議員參選人宣傳,如今台北市議員李建昌爆料,柯市府動用俗稱救命錢的「第二預備金」4900萬元,在今年8、9月舉辦「2022台北市城市博覽會」,質疑時間點正逢選舉期間,趕上11月的大選,他批評柯文哲傾全府之力,逼各單位幫民眾黨柯主席搞政績宣傳,替選舉鋪墊。

    議員林穎孟也接獲市府官員爆料,指柯要利用「2022台北市城市博覽會」宣揚政績,並要各局處擠出預算,最後動用二備金,她批評柯頻繁利用市政資源作宣傳,將把寄生蟲戰術發揮得淋漓盡致。

    「2022台北市城市博覽會」將在8月底登場,北市府在去年就規劃今年要辦,但僅編列2960萬元,其他的4900萬元,則在今年動用二備金辦理,整體活動花費7860萬元;李建昌、林穎孟質疑,今年總預算1月才通過,柯文哲有足夠的時間能夠補送預算,但他知道案子送進議會恐怕不會通過,才會以動用二備金的方式挪移。

    李建昌調閱資料發現,研考會於工作報告中指出,舉辦台北城市博覽會是為「充分體現近年台北市發展之各項市政建設,並為2023台灣燈會在台北熱身」,但台灣燈會目前暫訂於明年2月舉行,9月辦完中間還相隔5個月,可見為燈會暖身是假,為黨暖身才是真。

    李建昌指出,市府內部定調,博覽會主要目的是「以市長施政理念與精神為主體規劃」、「市長8年累積的施政成果應為規畫重點」,根本是藉著博覽會搞政績宣傳,正好趕上11月選舉,還為了規避議會監督動用二備金,濫用市政資源的吃相實在太難看。

    北市府研究發展考核委員會表示,原本沒有這個項目,但臨時政務需要,接到任務規畫,才會動用二次預備金,整案分成4階段,先是總體規畫,再來是細部設計和施工,最後才是營運;祕書長陳志銘表示,確實因為編列來不及,並非故意只編列2960萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。