為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12門105榴砲連發 最硬教召明火砲射擊

「最硬教召」陸軍南部首梯操課進入最後階段,明天實施新制敎召開辦以來首見的火砲射擊訓練。(八軍團提供)

「最硬教召」陸軍南部首梯操課進入最後階段,明天實施新制敎召開辦以來首見的火砲射擊訓練。(八軍團提供)

2022/03/30 22:23

〔記者吳俊鋒/台南報導〕「最硬教召」陸軍南部首梯的操課進入最後階段,明天實施火砲射擊,12門105榴砲連發,驗收近2週來專長複訓成果。這是日新制教育召集今年第一季唯一的砲兵營,首見的火砲射擊訓練備受關注。

這次八軍團203旅砲兵營教召的主場域,在台南市仁德區武德宮旁空地,明天進入教召第13天,執行第4階段「營戰備任務訓練」課程,執行105榴砲聯合操作。

火砲射擊演練會採用訓練彈,架設於現場的12門105榴砲依照灘岸殲敵與反擊作戰等指令接連發射,而民眾在不影響部隊的操課下,可到外圍觀看。

這梯有250名後備軍人參與新制教召,將在4月1日下午結束,目前進入最後階段的營戰備任務訓練,明天的火砲射擊等於是驗收近2週來的操課成果。

八軍團指出,這次教召的操課重點有5公里、7公里的加強行軍,以及編制武器的實彈射擊,包含45手槍、T91步槍與50機槍等的歸零射擊,並安排夜間射擊訓練,相當精實。

另外,操課重點還有射、測、觀、通、砲等砲兵5大專長的複訓,加上營戰備任務訓練等,朝實戰化的方向加強訓練。

八軍團也感謝廟方提供場地,以及附近居民的配合,加上公部門的協助等,讓這次的新制教召訓練,可以順利進行。

「最硬教召」陸軍南部首梯 操課進入最後階段,明天火砲射擊訓練。(八軍團提供)

「最硬教召」陸軍南部首梯 操課進入最後階段,明天火砲射擊訓練。(八軍團提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。