為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國抖音、戲劇統戰台灣?連勝文:天方夜譚 想太多了

    連勝文說,如果台灣各方面都很健全,不是像現在這種民主獨裁狀態,而是開放進步的社會,有什麼好擔心共產黨會來統戰?(資料照)

    連勝文說,如果台灣各方面都很健全,不是像現在這種民主獨裁狀態,而是開放進步的社會,有什麼好擔心共產黨會來統戰?(資料照)

    2022/03/29 09:52

    〔記者施曉光/台北報導〕中國抖音最近被質疑對台灣發動文化統戰,試圖影響台灣年輕人,但國民黨副主席連勝文今日受訪反問媒體,什麼叫做文化統戰?他搞不清楚,難道是指看陸劇嗎?雖然他很少看陸劇,不合他的胃口,但一些台灣視聽大眾喜歡看,如果陸劇拍得好,他認為那只是戲劇,而且他不太確定古裝劇要如何統戰現代人?漢朝、春秋戰國時代的戲劇,可以統戰現代的台灣?這是天方夜譚,想太多了。

    連勝文還說,抖音的內容如果不好笑、不好看,恐怕也沒什麼人願意看,而且他看抖音內容多屬音樂、舞蹈,要不然就是一些體育、籃球、音樂,如果本身內容不好玩、不好聽、不好看,又無趣、八股,應該就沒有人想看。

    他並強調,台灣百姓、社會大眾並沒有像民進黨想得那麼弱智,真正弱智的是民進黨,民進黨才會怕,如果台灣各方面都很健全,不是像現在這種民主獨裁狀態,而是開放進步的社會,有什麼好擔心共產黨會來統戰?

    此外,針對18歲公民權複決投票是否綁大選的問題,連勝文表示,過去他在國民黨智庫工作時就主張18歲公投綁大選,國民黨早有這樣的計畫,至於是否要綁大選,民進黨不是早已經否決,如果要綁大選,應該先出來說明之前是在做什麼?是不是把大家耍得團團轉?早知要綁大選,當初何必反對?這個問題應該不是國民黨來回答,而是民進黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。