為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18歲公民權複決投票與年底大選互綁?朱立倫:應另找時間

    國民黨主席朱立倫今日上午參加「第7屆感恩與傳承獎學金暨文藝獎頒獎典禮」。(記者林正堃攝)

    國民黨主席朱立倫今日上午參加「第7屆感恩與傳承獎學金暨文藝獎頒獎典禮」。(記者林正堃攝)

    2022/03/26 18:00

    首次上稿 11:23
    更新時間 18:00 新增下午受訪內容

    〔記者施曉光/台北報導〕立法院昨天通過18歲公民權修憲案,對於接下來的公民複決投票時間,是否與今年底選舉互綁,國民黨主席朱立倫今日上午參加「第7屆感恩與傳承獎學金暨文藝獎頒獎典禮」時受訪表示,公投綁大選已經被否決,而且是民進黨與中選會的堅持,接下來應該找一個適度的時間舉行。

    至於中選會將討論公民複決合併今年底選舉,並認為公民複決與公投不同,所以有合併的討論空間,朱立倫說,民進黨與中選會都主張公投與大選應該分開舉行,為什麼還要做這樣矛盾的作為呢?他強調,4個政黨大家都會支持,只要適度找一個投票時間來推動,也是很好的事情。

    對於媒體詢問,是否覺得此案被民進黨逼著通過?朱立倫說,綠營就是有太多的政治算計,難道氣候權、動物權不重要?不應該有責任政治的內閣同意權?綠營怎麼只關心自己關心的議題,而忘了民眾關心的議題!

    對於立法院民進黨團總召柯建銘昨天呼籲朱立倫不要做修憲逃兵,朱立倫不滿表示,世界上很少看到這樣的執政黨,不斷抹黑、羞辱在野黨,而且睜眼說瞎話,他強調,18歲公民權是國民黨修憲主張的第1條,他也是最早提出18歲公民權修憲主張的人,民進黨今天不但程序不正義,而且對於所有朋友所關心的動物權、氣候權以及內閣同意權,完全置之不理,才是修憲逃兵,「柯總召這樣鼻子可能會愈來愈長」。

    不要刻意政治操作 也不要綁大選違反公投決議

    朱立倫下午出席國民黨「Kyoung接棒─政策幕僚營」受訪時進一步指出,只要找一個適當的時機,不管什麼時機,相信複決結果應該會很順利,不要去刻意做任何的政治操作,也不要綁大選,違反公投的決議。

    他還說,未來國民黨也會宣傳,國民黨完全贊成18歲公民權,而且是最早提出來的政黨,他是最早提出來的人,國民黨團昨天也是全黨一致(贊成),希望民進黨不要再想用透過抹黑、透過睜眼說瞎話的方式,真的不需要這樣子對其他政黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。