為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨台北市議員34人登記初選 張茂楠不選交棒女兒

    張茂楠交棒女兒張文潔(右一粉衣者)選議員。(取自張茂楠臉書)

    張茂楠交棒女兒張文潔(右一粉衣者)選議員。(取自張茂楠臉書)

    2022/03/25 18:15

    〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨台北市議員黨內提名初選登記於3月25日下午5點截止,共有34人登記,第一選區(士林北投)提名5席,共8人登記、第二選區(內湖南港)提名4席,共6人登記、第三選區(松山信義)提名4席,共4人登記、第四選區(中山大同)提名4席,共4人登記、第五選區(中正萬華)提名4席,共6人登記、第六選區(大安文山)提名5席,共6人登記。

    民進黨台北市黨部主委吳怡農表示,登記報名的情況很踴躍,代表著黨內人才濟濟。市黨部最大的期待就是提出最優質的人才,而我們的任務就是在初選過後全力輔選,讓獲得提名的26位候選人都進到市議會為台北市民服務。

    吳怡農指出,初選底定後,市黨部計劃舉辦新人見面會,藉由分享政見,以及近距離的互動,讓市民朋友更認識我們推出的人選。

    不過民進黨松山信義選區議員張茂楠這次不選,打算交棒女兒張文潔。他受訪表示,他已擔任四屆議員,自己是鄉下小孩到台北打拚,靠努力到現在,不過時代的巨輪持續往前推動,北市一直在成為一個國際城市,年輕人會有更好的想法,針對少子化、高齡化,要有新的思維,決定交由年輕人接棒。

    張茂楠表示,他其實考慮要不要選,但最後認為,機會應該給年輕人,至於自己的個人規劃,則是人生到處有機會,他還沒思考下一步。

    黨內初選登記名單(依登記順序排列):

    第一選區 士林北投(提名5席)

    8人登記:鍾佩玲、林延鳳、林世宗、許智全、紀建漢、陳賢蔚、陳慈慧、 陳嘉行

    第二選區 內湖南港(提名4席)

    6人登記:江志銘、何孟樺、王孝維、李建昌、許菡芸、陳又新

    第三選區 松山信義(提名4席)

    4人登記:許家蓓、許淑華、洪健益、張文潔

    第四選區 中山大同(提名4席)

    4人登記:陳怡君、顏若芳、梁文傑、王世堅

    第五選區 中正萬華(提名4席)

    6人登記:康家瑋、劉耀仁、洪婉臻、吳沛憶、邵維倫、謝孟羽

    第六選區 大安文山(提名5席)

    6人登記:陳唐博、趙怡翔、王閔生、陳聖文、簡舒培、詹晉鑒

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。