為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    湧言會子弟兵登記北市議員初選 阮昭雄:全力輔選市長候選人

    民進黨「湧言會」北市議員參選人趙怡翔、康家瑋、顏若芳、林延鳳,一同到市黨部聯合登記參選。(記者蔡亞樺攝)

    民進黨「湧言會」北市議員參選人趙怡翔、康家瑋、顏若芳、林延鳳,一同到市黨部聯合登記參選。(記者蔡亞樺攝)

    2022/03/22 12:08

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕民進黨直轄市議員初選領表登記今天第2天,開放不到一小時就有8人領表登記,湧言會的北市議員阮昭雄,一早率領組成「台北好政連線」的湧言會4名議員參選人林延鳳、顏若芳、康家瑋、趙怡翔,前往市黨部領表登記,阮昭雄表示,未來不管任何市長候選人,將全力投入輔選。

    民進黨台北市黨部一早就相當熱鬧,回鍋參選的內湖南港區前議員王孝維搶頭香,準時9點現身在市黨部,並帶著助理領表、繳費完成登記。王孝維說,今年許多年輕人參選對民進黨是好現象,不分黨派、不分派系,良性競爭是好事,他也希望每個參選人固守黨內參選機制,不賄選不攻擊、團結一致,替民進黨締造最好的成績。

    王孝維說,希望2022年民進黨在台北市拿下市長寶座、議員席次過半,以目前來講,衛福部長陳時中的民調最高,且陳時中防疫做得很好,因此他也希望有大母雞帶領小雞往前,當然小雞也要努力、與母雞相輔相成,對於市政推動與人民權益都有加分。

    緊接著,「綠色友誼連線」大安文山區議員參選人陳唐博也現身市黨部領表登記,並偕同挑戰連任的士林北投區議員鍾佩玲的助理一同到場辦理初選登記。陳唐博受訪表示,今天登記就平常心,按部就班繼續衝刺,有信心為民進黨爭取到最大席次。

    對於民進黨台北市長候選人的看法,陳唐博提到,上個月他也跟民進黨立委何志偉成立陳時中北區後援會,跑基層也聽到支持最多是陳時中,認為台北市最強母雞就是陳時中。

    今年放棄連任的大安文山區議員的阮昭雄,9時半帶領著湧言會4名議員參選人到黨部領表、聯合登記,並高喊「台北好政最佳選擇」口號,營造氣勢。阮昭雄說,希望這4位參選人在公平公正公開初選下勝出,未來能代表民進黨監督市政,議會是合議制,透過集體力量將好政策推廣給市民、爭取市民認同,讓民進黨議員席次全部紅不讓。

    至於黨內市長人選,阮昭雄表示,黨有黨的機制,但不管任何一位候選人將全力輔選,雖然他個人不繼續連任,也會在不同領域輔佐市長候選人,贏得市民認同,拿下台北市長並成為議會最大黨。趙怡翔說,只要是黨主席蔡英文派的人選,都是最佳人選,足以贏得市長選舉。

    趙怡翔表示,未來若有機會當選,希望能在北市加速推動都市更新、交通安全及雙語教育,同時提升城市外交,這對首都很重要。林延鳳說,團結力量大,希望他們4個參選人都能通過初選、年底大選一起進入議會。

    顏若芳說,這幾年台北市長及市政施政滿意度都是吊車尾,而民進黨人才濟濟,不管黨中央派任何一位市長候選人都是最優秀的,帶領北市重返榮耀,讓市民感到光榮,不是被台南高雄追趕上去,希望今年底能進入議會,跟著好市長一起打拼,讓北市施政滿意度重回前3名。

    康家瑋提到,有人說他是政二代,但他爺爺是黨外人士康寧祥、他是民主第三代,未來將繼續傳承民主精神,也希望民進黨贏得台北市長,讓北市未來更好。不久後,民進黨的中正萬華區現任議員劉耀仁到黨部領表登記。

    民進黨「綠色友誼連線」北市議員參選人陳唐博領表登記。(記者蔡亞樺攝)

    民進黨「綠色友誼連線」北市議員參選人陳唐博領表登記。(記者蔡亞樺攝)

    前北市議員王孝維回鍋參選,一早到民進黨台北市黨部領表並完成登記。(記者蔡亞樺攝)

    前北市議員王孝維回鍋參選,一早到民進黨台北市黨部領表並完成登記。(記者蔡亞樺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。