為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨內初選「路過」尬場 綠委轟刻意衝場有失風度

    立委趙天麟(右)帶支持者車隊路過會場。(記者黃旭磊攝)

    立委趙天麟(右)帶支持者車隊路過會場。(記者黃旭磊攝)

    2022/03/19 19:42

    〔記者鍾麗華/台北報導〕民進黨高雄市議員初選激戰,今天上午6名「菊系」立委聯袂為市議員擬參選人助選,但造勢會中,身兼高雄市黨部主委、「湧言會」的民進黨立委趙天麟帶著支持者「路過」會場拜票,引來一陣騷亂。對此,「菊系」的立委邱志偉表示,刻意衝場有失風度。

    邱志偉說,他一再呼籲,高雄市黨部應該在初選過程維持中立,不應刻意獨厚部分候選人。如今,主委更直接「路過」擬參選人記者會場,沒有下來致意,顯示主委輔選有因人而異,盼知所節制,以利初選後,民進黨團結應戰大選。

    邱志偉強調,黨部辦理選務工作角色,其實就和中選會類似,中選會只負責選務,但不會介入選舉。「難道中選會主委李進勇可以幫候選人造勢?還是可以替候選人掛選舉看板嗎?」

    邱志偉說,若黨部一再「球員兼裁判」,不只同場比賽的球員難接受結果,恐怕黨內多數同志都不會接受。唯有回到公平競爭、不獨厚特定候選人,讓各界都可接受的初選過程,最終結果才能圓滿,而大家目標都是讓民進黨在議會席次過半,協助市長陳其邁順利施政。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。