為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》柯文哲宴請中企高層名單曝光! 中國銀行台北分行長為座上賓

    本報掌握,台北市長柯文哲(見圖)與中企高層餐敘,工總秘書長蔡練生當天也出席這場餐會,包含「中國銀行台北分行」行長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明等人,均為當天座上賓。圖為台北市長柯文哲14日出席2022年千萬要結婚送妻會記者會。(記者廖振輝攝)

    本報掌握,台北市長柯文哲(見圖)與中企高層餐敘,工總秘書長蔡練生當天也出席這場餐會,包含「中國銀行台北分行」行長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明等人,均為當天座上賓。圖為台北市長柯文哲14日出席2022年千萬要結婚送妻會記者會。(記者廖振輝攝)

    2022/03/14 16:01

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台北市長柯文哲宴請中國企業名單曝光!台北市議員林穎孟日前揭露,柯文哲以市府名義宴請10幾名中企高層,花費公帑4萬7590元,卻規避外界監督,不願提供名單。本報掌握,柯文哲與中企高層餐敘,工總秘書長蔡練生當天也出席這場餐會,包含「中國銀行台北分行」行長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明等人,均為當天座上賓。

    2月24日晚間,柯文哲被人目擊在君悅酒店3樓鵲迎廳與中國企業高層餐敘,同行者有副市長蔡炳坤。市議員林穎孟近日質疑,一場餐會花掉市府公費4萬7590元,偷偷摸摸私下宴請中國商人,到底談了什麼,沒人知道。事後,柯文哲回嗆,「要當柯黑也輪不到她」,整天正事不幹,搞意識形態,不可取。

    知情人士透露,24日晚間出席北市府餐會名單,中國企業高層分別有中國銀行台北分行行長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明、交通銀行台北分行資深副總周艷、中國農業銀行台北辦事處代表劉瑞寧。

    中國南方航空台北分公司財務總監賴新峰、中國郵政航空台北分公司總經理王奕然、中國東方航空台北分公司副總經理惠楊、冶春餐廳總經理申濱、台灣閩投經濟發展有限公司總經理特助李華圍、台灣妙管家股份有限公司總經理李群。

    據透露,當天出席人士還有負責居中牽線的工總秘書長蔡練生,以及工總大陸事務組組長、和專員;北市府方面,有市長柯文哲、副市長蔡炳坤、產業發展局長林崇傑,以及曾赴上海參加雙城論壇的參事楊慶輝陪同。

    據了解,中國銀行、中國建設銀行均為中國大型國有銀行,屬國家副部級的單位。中國銀行台北分行行長陳長江,出身中國廈門,過去曾任中國銀行金邊分行行長;交通銀行為中國第五大銀行;冶春餐廳則是首家來台投資的中國獨資餐飲企業「揚州冶春茶社」所設;台灣閩投經濟發展有限公司為福建省投資開發集團所設立,該集團是福建省屬大型國有獨資公司,主要業務涉及電力、燃氣、鐵路等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。