為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國不介入「台灣有事」?葛來儀:是「中國假消息」

    華府智庫德國馬歇爾基金會亞洲計畫主任葛來儀表示,台灣和烏克蘭的狀況有著根本性的不同,美國未對烏克蘭進行軍事介入,在台灣也出現了類似的說法,但這是中國的假消息,為了破壞台灣人對美國的信任。(圖擷取自臉書)

    華府智庫德國馬歇爾基金會亞洲計畫主任葛來儀表示,台灣和烏克蘭的狀況有著根本性的不同,美國未對烏克蘭進行軍事介入,在台灣也出現了類似的說法,但這是中國的假消息,為了破壞台灣人對美國的信任。(圖擷取自臉書)

    2022/03/09 17:24

    〔駐日特派員林翠儀/東京9日報導〕華府智庫德國馬歇爾基金會(GMF)亞洲計畫主任葛來儀(Bonnie Glaser)接受日本讀賣新聞專訪表示,台灣和烏克蘭的狀況有著根本性的不同,美國未對烏克蘭進行軍事介入,在台灣也出現了類似的說法,但這是中國的假消息,為了破壞台灣人對美國的信任。

    葛來儀接受讀賣新聞訪問,分析烏克蘭危機與台灣安全的關係。她表示,美台關係在經濟、外交和安全方面非常密切,台灣在半導體等世界供應網中極為重要,也是民主的成功典範。她認為,即使美國不向烏克蘭派兵,歐洲的同盟關係也不致於受到不可挽回的損害,但若不立即保衛台灣,整個亞洲,尤其是日本和澳洲都可能受到影響。

    她並指出,透過俄羅斯入侵烏克蘭一事,中國應會了解到美國同盟的強大凝聚力,看到烏克蘭人民的強烈抵抗,也應明白常規戰力的優勢,並不代表就能因此輕易取得勝利,對台灣這也是一種教訓。

    寄望美增軍售 台灣應先做準備

    俄羅斯入侵後,美國國會主張應增加對台軍售的呼聲提高,軍售是台灣防禦的重要組成部分之一,不過台灣還有很多工作要做,例如改革有事動員的後備制定等。

    葛來儀指出,拜登政府制定中的國家安全保障戰略,應該會提高對俄羅斯的應對,以及歐洲防禦的關心程度,她強調,即使美國忽視歐洲,但卻無法將目光從印太地區移開,雖然稱為「雙線」,但兩者並非完全分開,而且是相互關聯,這是拜登政府要傳達的訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。