為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人權會呼籲俄羅斯停止侵略烏克蘭 遵守聯合國規範

    國家人權委員會今呼籲,俄羅斯應立即停止對於烏克蘭的侵略,並遵守聯合國各項國際公約與人權規範。(資料照)

    國家人權委員會今呼籲,俄羅斯應立即停止對於烏克蘭的侵略,並遵守聯合國各項國際公約與人權規範。(資料照)

    2022/03/08 17:35

    〔記者吳書緯/台北報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,導致平民傷亡引發憤慨;聯合國人權理事會4日以32票贊成,2票反對的壓倒性票數,同意對俄羅斯在戰事期間涉嫌違反人權的行為施以譴責;國家人權委員會今呼籲,俄羅斯應立即停止對於烏克蘭的侵略,並遵守聯合國各項國際公約與人權規範。

    人權會今透過新聞稿指出,俄羅斯入侵烏克蘭已進入第二週,武裝攻擊導致眾多平民傷亡,有鑑於許多人被迫流離失所,懷著失去親人及生命的恐懼遠離家園,戰爭對於生命的威脅及人性的尊嚴造成無法彌補的傷害,俄羅斯應立即停止侵略烏克蘭,遵守聯合國各項國際公約及人權規範。

    人權會表示,對於已經發生的戰爭暴行,表達嚴正譴責,俄羅斯於戰爭期間涉嫌的人權侵犯,不但違反「聯合國憲章」的禁止暴力基本原則,更嚴重違反兩公約之任何人的生命不得無理剝奪。

    人權會呼籲,生命權是國際法律秩序的基礎權利,也是其他權利得以行使的核心人權,俄羅斯軍方應立即停止對平民進行無差別攻擊,並儘速在聯合國各項國際公約的規範下,以和平的方式結束敵對行動。

    人權會指出,「人權是普遍、互相依存和不可分割的」,將與全球人權機構網絡共同聲援,持續關注烏克蘭面臨的人權危機,直至烏克蘭人民可以在不受軍事或外部干擾下行使基本權利為止,人權會也將支持政府與國際社會協調合作,提供相關醫療援助,積極維護人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。