為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曹興誠批蘇起、洪秀柱惡意無恥 許智傑:凸顯國民黨親共親中

    關於美國會不會出兵?聯電榮譽董事長曹興誠近日撰文指出,「惡意無恥的問題,讓惡意無恥者,如蘇起、洪秀柱等人去問,正常的台灣人應該不要再問這個偽問題」。(資料照)

    關於美國會不會出兵?聯電榮譽董事長曹興誠近日撰文指出,「惡意無恥的問題,讓惡意無恥者,如蘇起、洪秀柱等人去問,正常的台灣人應該不要再問這個偽問題」。(資料照)

    2022/03/06 11:44

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕聯電榮譽董事長曹興誠近日撰文指出,兩岸情勢緊張,經常有人問如果中國攻台,美國會不會派兵來台協防?問這個問題,坦白說是很丟臉的。他強調,「惡意無恥的問題,讓惡意無恥者,如蘇起、洪秀柱等人去問,正常的台灣人應該不要再問這個偽問題」。對此,民進黨立委許智傑今日受訪表示,感謝曹董以第三方角度凸顯出國民黨「親中親共」的問題,提醒全國人民不要再被國民黨騙了,真的要小心間諜就在我們身邊。

    曹興誠指出,俄羅斯總統普廷發動戰爭,意圖恢復歷史疆域而改變當今的世界秩序,是絕對的瘋狂。今天中共意圖以錯誤的歷史,來改變兩岸互不隸屬的現實,較普廷更加瘋狂無理。更令人詫異的,是台灣一些藍營人士居然還支持中共這種瘋狂想法。台灣人應該警惕,這些瘋子可能帶來的危險。

    曹興誠強調,美國70年來,一面警告中共不得對台動武,一面派其海、空軍不斷在台海四周巡邏演習,使中共至今不敢越雷池一步。台灣有些政客,老是說美國不會派兵,目的就是要打擊台灣人的信心,製造台灣內部的慌亂,惡意破壞台美關係。如果自己可以訓練出百萬精兵,還要求美國派陸軍來台,那就近乎無恥。

    民進黨立委許智傑表示,這次烏俄戰爭就是一個照妖鏡,凸顯出台灣有哪些幫敵國唱衰自己的「背骨囝仔」。感謝曹董以第三方角度凸顯出國民黨親中親共的問題,不要只寄望隔壁流氓不要打我們,而是要培養我們自己有能力不被流氓欺負,且有更多朋友會提供我們協助,提醒全國人民不要再被國民黨騙了,真的要小心間諜就在我們身邊。

    許智傑說,感謝曹董提醒,自助而後人助,烏克蘭英勇抗敵的表現,令人感動,政府應該更積極部署不對稱戰力的「刺蝟台灣」,如果不自立自強,只期待別人援助那當然丟臉。蔡政府上台後很積極推動國防產業,努力建構刺蝟台灣提升我國國防禦能力;改革教召制度以積極提升後備能力,來確保可以保家衛國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。