為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若普廷侵略成功 陳奕齊:鼓舞中國將黑手伸向台灣

    台灣基進今晚在高雄市三民公園,舉辦「烽火中擁抱自由」台灣為烏克蘭人加油的聲援活動,黨主席陳奕齊(右二)示警說,若普廷侵略成功,將鼓舞中國將黑手伸向台灣。(記者葛祐豪翻攝)

    台灣基進今晚在高雄市三民公園,舉辦「烽火中擁抱自由」台灣為烏克蘭人加油的聲援活動,黨主席陳奕齊(右二)示警說,若普廷侵略成功,將鼓舞中國將黑手伸向台灣。(記者葛祐豪翻攝)

    2022/03/05 20:59

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣基進今晚在高雄市三民公園,舉辦「烽火中擁抱自由」台灣為烏克蘭人加油的聲援活動,黨主席陳奕齊示警說,如果普廷的侵略行為成功,接下來可能會持續對歐洲、俄羅斯周遭的國家造成威脅,也會鼓舞中國、北韓等獨裁國家,將黑手伸向周遭的國家,包括台灣。

    陳奕齊表示,後冷戰時期的和平穩定,已經被俄羅斯破壞,接下來的國際局勢,恐怕非常不穩定。

    陳奕齊示警,起先俄羅斯打算以閃電戰解決烏克蘭,然而至今已經9天,使俄羅斯陷入泥沼,接下來如果俄羅斯打算結束戰爭,很有可能出現大量平民遭屠殺的人道危機。

    他認為,如果全世界持續抵制普廷、抵制俄羅斯的侵略行動,甚至成功拉下獨裁者普廷,讓世界恢復和平秩序,也會對習近平造成壓力,讓中國曉得 「壓迫台灣、威脅台灣不被世界接受。」

    陳奕齊強調,但如果普廷的侵略行為成功,接下來可能會持續對歐洲、俄羅斯周遭的國家造成威脅,也會鼓舞中國、北韓等獨裁國家,將黑手伸向周遭的國家,包括台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。