為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁挺高金選高雄市長? 趙天麟諷藍營讓外地人指指點點

民進黨立委趙天麟。(資料照)

民進黨立委趙天麟。(資料照)

2022/02/18 16:30

〔記者謝君臨/台北報導〕近日傳出國民黨中央選戰策略會報執行長傅崐萁在地方餐敘時力排眾議,推薦無黨籍立委高金素梅參選高雄市長,引發議論。對此,地方人士透露,高雄是國民黨擁有最多黨員的地方,臨陣卻交由外地人主導提名,已讓藍營基層頗有微詞。民進黨高雄市黨部主委趙天麟也在臉書發文諷刺,國民黨吝於栽培高雄人才,還讓因炒股案入監的外地人指指點點,令所有高雄市民「印象深刻」。

因炒股案入監服刑的立委傅崐萁,去年5月出獄後不到半年,就在國民黨主席朱立倫主導通過「同舟計畫」下風光回黨,日前又獲國民黨委以中央選戰策略會報執行長重任,負責操盤年底九合一選舉相關事宜,未來如何整合、協調藍營地方勢力,備受關注。

近日傳出傅崐萁在高雄餐敘時力排眾議,大力推薦高金素梅出馬競選高雄市長,讓現場彷彿變成「力挺高金」大會。對此,趙天麟今發文批評,直言國民黨吝於支持、栽培高雄人才,還讓「因炒股案入監的外地人」指指點點,實在令所有高雄市民「印象深刻」。

另有高雄地方人士透露,部分藍營基層對此也頗有微詞,認為傅與高金均非高雄在地出身,不管是在選情評估或市政建設等方面都有所欠缺,傅卻擺出強勢主導架勢,確實不夠尊重在地聲音。

地方人士坦言,傅崐萁雖然在花蓮戰功彪炳,但高雄人未必吃這一套,過去國民黨在高雄最大的問題,就在於缺乏在地耕耘、形象清新的接班人才,如果未來國民黨還是要繼續以炒短線的方式來經營高雄,要在高雄翻身恐怕是難上加難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。