為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一個月內連4起「舔共」 王丹:顯然是有組織有規劃的認知作戰

    王丹指出,從方芳到蕭敬騰,從黃郁婷到陳竹音,顯然是中共有規劃的認知作戰。(資料照)

    王丹指出,從方芳到蕭敬騰,從黃郁婷到陳竹音,顯然是中共有規劃的認知作戰。(資料照)

    2022/02/10 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕進入2022年的兩個月內,發生許多台灣人舔共的事件,包括資深藝人方芳、歌手蕭敬騰、競速滑冰選手黃郁婷以及資深特技演員陳竹音。對此,旅居美國的民運人士王丹指出,幾起案例絕不是毫無關聯,顯然是有組織規劃的對台認知作戰。

    方芳日前受中國媒體訪問時指稱,希望「祖國」出手教訓台灣,「小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害」。蕭敬騰則是在登上春晚舞台演出的時候後說,「台灣人一定要回家看一看」。

    而黃郁婷在IG發布身穿中國隊服的影片,引發爭議,她隨後發文強調,「運動歸運動,在運動屆(界)裡,我們沒有國籍之分」;陳竹音7日在微博發文說:「在此向各位公眾、同胞及家鄉父老鄉親報告,我已著手放棄台灣戶籍。申請入籍大陸戶籍,放棄台灣健保。期待儘速取得中華人民共和國居民身份證。」

    針對一個月內頻傳的舔共事件,王丹在臉書發表評論,「從方芳到蕭敬騰,從黃郁婷到陳竹音,如果你覺得只是一個月內發生的四起毫無關聯的個案,那就說明你不了解中共。」

    王丹說,這顯然是有組織、有規劃的新一波對台灣認知作戰,代表中共對台系統在「二十大」召開之前,將要採取一連串所謂「動促統」的開場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。