為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友邦「聲」張正義 諾魯在世衛執委會+1

    諾魯在世界衛生組織「執行委員會」會議上,以書面聲明為我國發聲。(擷取自WHO網站)

    諾魯在世界衛生組織「執行委員會」會議上,以書面聲明為我國發聲。(擷取自WHO網站)

    2022/01/28 23:32

    〔記者楊丞彧/台北報導〕世界衛生組織(WHO)執委會於24日至29日召開,繼巴拉圭、歐盟、瓜地馬拉、馬紹爾群島、海地、史瓦帝尼、宏都拉斯、聖克里斯多福及尼維斯等接連為台灣發聲之後,我國友邦諾魯也加入聲援行列,以書面聲明強調,若持續排除中華民國(台灣)等國家,將造成公共衛生的缺口;而將包括中華民國(台灣)在內的所有利害各方,納入世界衛生組織工作計畫至關重要。

    諾魯共和國透過書面聲明表示,諾魯樂見世界衛生組織制訂新國際規範,以預防及因應全球疫情並解決國際公衛現有缺口。但事若要成,世界衛生組織必須建立具有包容性的程序,讓全世界一起做準備,以更有效因應未來全球疫情與緊急公衛事件。  

    諾魯書面聲明強調,若持續排除中華民國(台灣)等國家,將造成公共衛生的缺口,損害全球預防及因應緊急衛生事件。因此,將所有利害各方,包括中華民國(台灣),納入世界衛生組織工作計畫至關重要。透過周全的方式,我們才能真正落實「重建美好未來」的理念。我們也必須確保「不遺漏任何人」,並自我提醒「若要大家都安全,就要確保每個人都安全」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。