為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放日食當新年禮物? 國民黨籲民進黨懸崖勒馬

    國民黨文傳會主委凌濤。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨文傳會主委凌濤。(資料照,記者張嘉明攝)

    2022/01/28 15:29

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨文傳會主委凌濤今日表示,農曆新年將屆,民進黨卻給了國人一個新年噩耗!民進黨立委郭國文上午搶先爆雷,將蔡政府可能會在農曆新年前開放日本核食、「偷跑闖關」的意圖曝光,這份包藏禍心的「新年禮物」,祝賀的是民進黨自己獲取政治利益,傷害的卻是人民食品安全與健康,民進黨應立刻懸崖勒馬,放過台灣人民!

    凌濤指出,執政黨不顧民意及國人的食品安全,瞎扯日本核食解禁是「為國民送上最後一個新年禮物」,郭國文難道不清楚,台灣有近800萬人不喜歡這份禮嗎?根據2018年由國民黨領銜的反核食公投,有779萬民意是支持反對核食進口,足以得證郭國文的「期待」是基於一人一黨之私,漠視廣大民意。

    他說,在民進黨執政下,每逢佳節食安就遭殃,繼2020年平安夜開放萊豬進口,今年春節前夕竟故技重施,再度突襲台灣人民的食安,民進黨都不覺得羞愧?

    凌濤強調,國民黨堅決反對核食進口,食品安全攸關台灣下一代健康保障的重大政策,應該要經過人民同意、國會議決,身為立法委員的郭國文不該放棄民代應有的監督之責,更不該縱容行政單位匆促放行、逃避監督。

    凌濤指出,執政黨為政治目的一再「掩耳盜鈴」,核食不會因為改名「福食」而減少大眾恐懼,更不會因為包裝成「禮物」,人民就得照單全收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。