為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中13選區綠營提名爆3女之爭 林佳龍特助蔡美華參戰

    前交通部長林佳龍的愛將參選中市十三選區市議員(蔡美華提供)

    前交通部長林佳龍的愛將參選中市十三選區市議員(蔡美華提供)

    2022/01/27 09:24

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨正國會在下一屆台中市議員選舉安排很多年輕人參選,展現每一選區都要一席正國會的雄心,而曾任「正國會少主」、前交通部長林佳龍特助的蔡美華備受關注,過去一直傳出她要選西屯、北屯,甚至東南區,24日確定她要參選大里霧峰市議員,而民進黨在大里霧峰面臨3位女將前市議員張芬郁及立委何欣純助理賴美蓮及2位現任男市議員李天生及林德宇參選爆炸問題,勢必初選,在市黨部明定至少提名一席女性,勢成為3個女人的戰爭。

    大里霧峰也就是13選區,應選5席,民進黨現任有兩席分別是李天生及林德宇,而目前也是民進黨籍的前市議員張芬郁也將要參加,而市黨部規劃此區在下屆市議員選舉為2加一席,也就是提名3席中要有一席是女性。

    在前交通部長林佳龍的愛將蔡美華尚未決定到13選區選時,外界都以為13選區若是李天生、林德宇加上張芬郁,若沒有其他黨員參選,就是此3人參選。

    而先前只傳出蔡美華要參選市議員,但一直未正式宣佈要選那一區,各界傳言不斷,有人說是西屯區、北屯區,還有東南區,但是蔡美華最後「花落13區」,頗讓很多人意外,也讓其他選區的市議員鬆一口氣。

    蔡美華表示,一開始她是鎖定西屯區,也開始有跑行程,但沒有正式公佈,之後忙著中二選區補選,直到市黨部的執委會決定西屯只提2席,她決定改選13選區,是因為13選區民進黨有多一席的空間,可以為民進黨再爭取一席,而林佳龍已告知李天生、林德宇,李天生甚至還公開表示歡迎她去選。

    下屆市議員選舉要捲土重來的前市議員張芬郁則表示,民進黨的機制就是參選人眾就初選,她尊重這一個機制,但希望要合情合理,她也支持這個機制。

    13選區在蔡美華及賴美蓮加入此一戰區,加上張芬郁及其他二位現任者,已勢必要進行黨內初選,外界都說,其廝殺將是慘烈,將出現三個女人的戰爭。

    前市議員張芬郁將參加下屆市議員大里霧峰市議員選舉(張芬郁提供)

    前市議員張芬郁將參加下屆市議員大里霧峰市議員選舉(張芬郁提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。