為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王育敏:將提供文傳會主委凌濤政治判斷建議

    國民黨副秘書長王育敏。(資料照)

    國民黨副秘書長王育敏。(資料照)

    2022/01/27 08:43

    〔記者施曉光/台北報導〕過去擔任國民黨文傳會主委的王育敏,日前回鍋就任副秘書長一職,今天上午她接受廣播節目專訪時,對於主持人詢問未來國民黨文傳會主委凌濤是否要配合她?王育敏指出,凌濤很年輕、有衝勁,會持續在文傳會主委的位子上,她則是經驗比較多,未來會在政治判斷上面給予凌濤建議。

    凌濤在9日中二補選失敗後的記者會上,提出「框架說」,後又因黨內傳出一篇只要日本能保證食安,國民黨就不反對核食進口新聞的回應稿,引發黨內外質疑,朱立倫隨即找回王育敏督導文傳會業務。

    有關文傳會引發爭議的核食新聞回應稿,王育敏指出,相關內容完全未經討論,事實上也不算是新聞稿,就只是文傳會同仁私下傳給媒體,黨主席朱立倫、秘書長黃健庭事前都不知道,所以這就學到了一次教訓,這種情況在她來了之後,不會再發生。

    王育敏表示,文傳會的對外論述、橫向聯繫以及整合等工作,應該給外界集體作戰的感覺,因此,今上午她就邀請智庫執行長柯志恩、立院黨團總曾銘宗一起召開記者會反對日本核食進口,由凌濤擔任記者會主持人。

    王育敏指出,未來要透過橫向聯繫,讓上政論節目的國民黨籍民代知道如何論述,而且會針對比較容易被攻擊的國民黨執政縣市,建立互動架構,當有某一個縣市被攻擊時,黨中央就有責任幫忙,而那些在「不友善媒體」政論節目當固定來賓的黨內同志,必須強化溝通,一定要把黨的態度與說法讓上節目的人知道。

    對於主持人關切朱立倫上任之初,為何沒有留下來?王育敏解釋,當時自己已經連續做兩任立委與文傳會主委,完全沒休息,想沉澱一下,朱立倫當時也沒有找她,直到上週朱立倫才找她。

    王育敏說,國民黨這陣子士氣低迷,公投、罷免、補選接連失利,支持者擔心國民黨如何再爬起來,身為國民黨的一員,可以幫忙,就盡量幫忙,因此當朱立倫邀請時,她二話不說就答應了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。