為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協商審總預算...費鴻泰突問部屬緋聞 陳時中妙回被讚爆

    費鴻泰質疑陳時中用人有問題,質問「李伯璋牽乾女兒的手,沒什麼關係?」陳時中則淡定妙回,「我們都牽過很多手」。(圖取自立法院國會頻道網站)

    費鴻泰質疑陳時中用人有問題,質問「李伯璋牽乾女兒的手,沒什麼關係?」陳時中則淡定妙回,「我們都牽過很多手」。(圖取自立法院國會頻道網站)

    2022/01/26 06:15

    首次上稿 00:09
    更新時間 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院朝野黨團25日下午繼續協商總預算案,國民黨團總召費鴻泰晚間針對衛福部長陳時中部屬、醫療應變組副組長王必勝以及健保署長李伯璋的緋聞,質疑陳時中用人有問題,「李伯璋牽乾女兒的手,沒什麼關係?」陳時中則妙回,「我們都牽過很多手」,當場讓費鴻泰狂笑,網友也大讚「阿中部長真的冷面笑匠欸」。

    費鴻泰質詢時提到王必勝與李伯璋去年傳出的緋聞風波,認為兩人是公眾人物、公務員,會對社會大眾造成負面觀感,質疑陳時中用人有問題卻不進行處分,「衛福部處理婚姻的外遇,標準有這麼低嗎」?

    陳時中則回應,王必勝的事件是私領域、也沒有被定案,當時王必勝有向他自請處分,自己則把王必勝的模範公務員給拔除,「相信這樣是給他一個警惕」。費鴻泰接著質疑,李伯璋被媒體拍到與任職中研院的「乾女兒」牽手,難道該女與衛福部有業務往來,「這樣又跟你們(衛福部)沒有關係?」

    陳時中回說,他無法確定兩者是否有曖昧上的關係,也認為只是牽個手,不用用到立法委員在立委院來質詢這個案子,費鴻泰再問,「你真的認為牽個手沒有什麼關係?」陳時中則回,「我們都牽過很多手」,費鴻泰聽了「呵呵呵呵呵」大笑不止。

    有網友發文分享質詢片段,大讚陳時中「真的冷面笑匠欸!」還有人直呼,「臨場反應快的除了蘇貞昌,多了陳時中,不過他快而不酸」、「部長好機靈!無奈他得面對這愚蠢至極的在野鳥團」、「阿中部長 絕句」、「他是個很溫暖的長者」、「這回答~絕啊!」、「看直播影片,就是費鴻泰一直拿一堆有的沒的事情,藉機嘲諷阿中部長。費鴻泰那嘴臉跟檳榔柯一樣噁心」。

    李伯璋去年12月被媒體拍到與年約3、40歲女性共進晚餐及牽手,事後解釋是乾女兒,還說乾女兒為了奶奶吃素十年,「對於孝順的人本來就會比較感動、感覺不一樣」。王必勝去年11月被爆婚外情,事後他發文道歉,強調「已向家人說明清楚,並祈取得諒解。但基於保護當事人隱私,不便再對外多做說明。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。