為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化解社會分歧? 趙少康拋中正紀念堂改名「反共紀念公園」

    中廣董事長趙少康肯定蔡總統紀念蔣經國,建議將中正紀念堂改名「反共紀念公園」。(資料照)

    中廣董事長趙少康肯定蔡總統紀念蔣經國,建議將中正紀念堂改名「反共紀念公園」。(資料照)

    2022/01/25 16:56

    〔記者陳昀/台北報導〕蔡英文總統上週六參加出席「經國七海文化園區」及「蔣經國總統圖書館」開幕活動並致詞,引起台灣社會多元的討論。中廣董事長趙少康表示肯定,除了呼籲蔡總統如果想化解台灣社會分歧,應該趕快裁撤「促轉會」這個黑機關,他也再拋將中正紀念堂轉型成「反共紀念公園」,繼承經國先生的職志,也是藍綠最大公約數。

    對於蔡總統出席「七海園區」開幕式,趙少康表示肯定,即使有人解讀這是蔡英文為了搶藍營的票所做的決定,但他用大角度看待,蔡英文出席的本身就是好事,就是釋出一種善意,為了考慮綠營的感受,所以用藍綠最大公約數「反共」紀念經國先生的功績。

    趙少康評論說,姚人多的千字文無情戳破蔡英文想要營造的印象,民進黨打著「轉型正義」旗幟,對蔣氏家族的追殺從來沒有停止,只要打著反威權獨裁的名號,就能對兩蔣「論過不論功」,不斷汲取政治紅利,卻由全民付出代價,用意識形態讓國家分裂跟族群對立越陷越深,導致真正重要的政策與史觀沒辦法獲得重視討論。

    趙少康強調,蔣經國對台灣經濟、民生與民主的功勞無法抹滅,他帶領台灣走出中美斷交最深的挫折、推動十大建設,並催生「護國神山」台積電,更在晚年解除戒嚴,開放報禁、黨禁、允許赴大陸探親,讓台灣走向民主開放,不分藍綠都應該肯定蔣經國做的實事。

    趙少康主張,既然蔡英文想化解台灣社會分歧,應該趕快裁撤「促轉會」這個黑機關,「中正紀念堂要不要拆」這種無聊的問題也不用再拿出來討論,可以依照他的建議,將中正紀念堂轉型成「反共紀念公園」,繼承經國先生的職志,也是藍綠最大公約數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播