為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣萬安稱名字蔣經國取的 黃澎孝:應該要叫「章友安」

    2022縣市長選舉將在年底舉行,呼聲極高的國民黨立委蔣萬安傳出將參選台北市長。(資料照)

    2022縣市長選舉將在年底舉行,呼聲極高的國民黨立委蔣萬安傳出將參選台北市長。(資料照)

    2022/01/25 09:29

    〔即時新聞/綜合報導〕2022縣市長選舉將在年底舉行,呼聲極高的國民黨立委蔣萬安傳出將參選台北市長,而最近他也對外宣稱,自己的名字是由已故總統蔣經國所取。前國大代表黃澎孝對此質疑說,如果按照字輩,蔣萬安應該要叫「章友安」,別以為蔣經國「死無對證」就可以亂掰一通。

    黃澎孝25日在臉書寫道,目前各家台北市長人選民調,蔣萬安民調始終穩坐第一,因為蔣萬安被視為是蔣家第4代傳人,蔣萬安也把握住台灣人感念蔣經國的風向,最近在臉書上宣稱:「名字『萬安』是經國先生取的,意思是不能忘本」。

    黃澎孝質疑說,「萬安」是哪門子不能忘的「本」,不論是「萬安」兩字,或是「萬」或是「安」個別的字也好,都跟蔣經國和蔣家沒有特別關聯,其實「萬安」是江西省中部的一個縣,章亞若死後,章孝嚴和章孝慈兩兄弟,抗戰時期和他們的外婆和舅舅曾在那裡躲了幾年。

    他認為,如果光是因為在江西萬安住了幾年,就成了不能忘的「本」,那麼章孝嚴出生的廣西桂林,不更是「本」中之「本」,按照蔣萬安「不忘本」的說法,蔣經國不更應該幫他取名為「桂林」了嗎?

    黃澎孝表示,真要說到傳統家族取名的「根本」,那就是所謂的「字輩」,眾所周知,蔣經國的兒子是「孝」字輩,蔣經國的孫子輩應該是「友」字輩,依次取名為:「友松」、「友柏」、「友常」、「友青」。

    他說,如果按照蔣經國為他孫子們「友字輩」的取名邏輯來推論,「蔣萬安」的名字如果真是蔣經國取的,那就應該取名為「友安」才是。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。