為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數位疫苗證明今上路 王婉諭傻眼:上面的黨國徽怎麼回事?

    立委王婉諭貼出數位疫苗證明圖卡,直呼「實在讓我傻眼,上頭大大的黨國徽,是怎麼回事?」(圖取自王婉諭臉書)

    立委王婉諭貼出數位疫苗證明圖卡,直呼「實在讓我傻眼,上頭大大的黨國徽,是怎麼回事?」(圖取自王婉諭臉書)

    2022/01/21 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕因應武漢肺炎本土疫情,中央流行疫情指揮中心昨宣布,「數位新冠病毒健康證明」今(21日)上午8點開放供國內使用,民眾進出部分場所需出示接種證明。對此,時代力量立委王婉諭貼出健康證明圖卡,直呼「實在讓我傻眼,上頭大大的黨國徽,是怎麼回事?」

    王婉諭在臉書表示,昨天指揮中心終於宣布,開放使用數位新冠病毒健康證明,以供部分場所出入使用,對於這項時代力量去年就大力倡議的政策,時力當然支持,「不過,今天看到數位證明後,實在讓我傻眼,上頭大大的國徽(黨徽?),是怎麼回事?」

    王婉諭質疑,就算先不討論整個證明的美感問題,在之前的護照爭議中,大家明明就已經抱怨過「黨國徽」了,「我實在不明白,為何行政部門如今又要在數位疫苗證明上,放上大大的『黨國徽』?原因跟意義到底是什麼?」

    文章引發網友熱議,紛紛留言「黨果灰真的很No Ok」、「難怪我看到數位疫苗證明的時候一直覺得哪裡怪怪 原來是這個...」,也有人認為「跟新護照同形式,讓妳接下來出國比較方便,這樣不好嗎?多做也罵,少做也罵,立法委員還真好當!」、「不是跟護照一樣嗎?」。

    針對有網友提出「直接在國旗國徽法裡面改掉」,王婉諭也回覆,「時代力量已提案修正《中華民國國徽國旗法》要來修改國徽,希望能從修改國徽著手,處理國徽、黨徽混淆的問題」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。