為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德出訪過境美國莫健將接機 官員:有最新規畫將說明

    副總統賴清德即將出訪宏都拉斯新任總統秀瑪菈.卡斯楚就職典禮,期間將過境美國。美國在台協會(AIT)主席莫健將接機展現外交禮儀。(資料照)

    副總統賴清德即將出訪宏都拉斯新任總統秀瑪菈.卡斯楚就職典禮,期間將過境美國。美國在台協會(AIT)主席莫健將接機展現外交禮儀。(資料照)

    2022/01/21 12:37

    〔記者李欣芳/台北報導〕副總統賴清德25日出訪宏都拉斯新任總統秀瑪菈.卡斯楚就職典禮,期間將過境美國洛杉磯及舊金山。美國國務院已表示,賴清德過境屬私人、非官方行程,屆時會由美國在台協會(AIT)主席莫健接機,對此,我相關官員表示,賴副總統未來過境在落地後如果有最新規畫,將會對外說明。

    台美關係互動密切,對於美方表示莫健將接機,被視為展現外交禮儀。賴清德這次將過境美國,引發外界矚目。

    賴清德25日將率團前往中美洲友邦宏都拉斯,出席宏國新任總統卡斯楚27日的就職典禮。特使團的團員包括總統府副秘書長李俊俋、外交部次長俞大㵢、駐美代表蕭美琴、總統府發言人Kolas Yotaka等人。特使團去程將在美國洛杉磯停留一晚,返程則訂於1月29日經舊金山停留一晚,全團預計1月30日晚間返抵國門。

    對於賴清德過境行程,美國國務院一位不具名發言人回覆華府媒體記者詢問時表示,美方偶爾會促成台灣當局過境美國,類似過境行程是出於對乘客的安全、舒適、便利與尊嚴考量進行,也符合美國「一中」政策。

    總統府發言人張惇涵昨天表示,我駐美代表處及相關駐處在特使團過境美國期間,將安排賴副總統與美國政要進行通話或視訊會議,也會和洛杉磯及舊金山的僑界領袖進行視訊互動。考量全球疫情十分嚴峻,在過境洛杉磯及舊金山期間,所有活動將以線上方式進行。而拜登政府上任以來,一再以具體行動展現對台灣的堅定支持,這次的過境,美方也依據一貫的「安全、舒適、便利、尊嚴」的原則,為特使團提供高規格禮遇及接待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。