為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴台東視導陸海空部隊 蔡總統下達「一個任務」

    空軍第七聯隊聯隊長王家榮致贈勇鷹高教機飛行夾克給予蔡總統。(記者吳書緯攝)

    空軍第七聯隊聯隊長王家榮致贈勇鷹高教機飛行夾克給予蔡總統。(記者吳書緯攝)

    2022/01/21 12:30

    〔記者吳書緯/台東報導〕總統蔡英文今赴台東視導陸軍台東地區指揮部、海軍富岡雷達站、空軍第七飛行訓練聯隊;農曆新年將至,蔡總統說,感謝全體國軍堅守崗位,讓國人安心過年,也要下達「一個任務」,而這個任務每年都會說一次,就是請過年期間有輪值的弟兄姊妹,務必要打電話問候家人,能夠和家人一起過年的弟兄姊妹,務必要好好陪伴家人。

    陸軍台東地區指揮部於蔡總統視導時,由戰備部隊模擬執行「志航基地反空機降作戰」操演,以仿真實戰場景,實施縮短距離實兵演練,展現台東地區戰備部隊具備「重要目標防護、反空(機)降、反滲透、反破壞及反擊作戰」的能力,視導海軍富岡雷達站的行程並未開放採訪,隨後赴空軍志航基地,視導新換裝的勇鷹高教機以及換裝新型彈射座椅的F-5戰機。

    蔡總統於空軍第七聯隊官兵餐會勗勉時指出,在東指部與海軍富岡雷達站,看國軍的戰備操演以及對海情的掌控,雷達站吳站長很有自信地表示,「他們有信心,有能力可以守護家園」,相信七聯隊的弟兄姊妹,也有同樣的自信和能力,捍衛領空,保家衛國。

    蔡總統說,空軍七聯隊,不僅擔負戰備任務,也進行飛行訓練,每位優秀的戰機飛行員,都必須來到這裡受訓,才能成為主力戰機飛官,現在新增勇鷹號高教機,以及如火如荼的換裝訓練,而「空戰出英雄,地勤一半功」,地勤兄弟姊妹不分晝夜為戰機執行檢修、保養,則是守護飛行安全的關鍵。

    最後,蔡總統提到,再過不久就是農曆新年,除了要感謝全體國軍堅守崗位,讓國人安心過年,也要下達一個任務,而這個任務「我每年都會說一次」,也請大家務必遵守。

    蔡總統說,在過年期間,有輪值的弟兄姊妹,務必要打電話問候家人,能夠和家人一起過年的弟兄姊妹,務必要好好陪伴家人,並祝福大家在新的一年,都能夠持續精進,虎虎生風,就像F-5型戰鬥機尾翼的老虎圖騰,勇猛頑強,繼續守護台灣領空,捍衛國家。

    蔡總統今視導空軍七聯隊,現場展出勇鷹高教機。(記者吳書緯攝)

    蔡總統今視導空軍七聯隊,現場展出勇鷹高教機。(記者吳書緯攝)

    F-5F戰機的尾翼漆上老虎彩繪。(記者吳書緯攝)

    F-5F戰機的尾翼漆上老虎彩繪。(記者吳書緯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。