為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提前交付台灣F-16V新戰機 路透:美國正研究解決之道

    《路透》報導,美方正在設法加速交付新一代F-16V戰機給台灣。圖為台灣空軍F-16V戰機。(資料照)

    《路透》報導,美方正在設法加速交付新一代F-16V戰機給台灣。圖為台灣空軍F-16V戰機。(資料照)

    2022/01/21 07:22

    〔即時新聞/綜合報導〕英國媒體報導,美國官員表示,美方正在設法加速交付新一代F-16V戰機給台灣,以強化台灣空軍應對共軍恫嚇的能力。

    美國政府2019年同意供售66架F-16V(BLK70)型戰機給台灣,先前排定首批兩架可在2023年交機、2026年前全數交機完成,這些戰機由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造。台灣若接收這批戰機,到2026年包含舊機型F-16總數量將超過200架。

    美國《有線電視新聞網》(CNN)去年10月報導,中國戰機近期大規模侵擾台灣前,台美官員已在討論加速對台灣交付F-16V戰機的可能性,台灣方面考量中國近期頻頻挑釁,希望爭取交機時程提前至2022年,以及首批交機數量增加等訴求,但仍待美方決定。

    《路透》20日報導,匿名美國官員表示,美方正在尋求加速交付戰機,但尚未找出解決之道,也還沒要求洛克希德馬丁公司改變交付時程。

    台灣高階官員說,台灣政府曾私下向拜登政府表達希望加快交付速度,因為空軍頻頻出動攔截共機,任務變多意味著戰機耗損也變多。

    報導提到,洛克希德馬丁公司的戰機生產線,排在台灣之前的還有巴林、斯洛伐克和保加利亞等客戶,即使美方已要求加快交付速度,但不知道能提前多久,為台灣的F-16V戰機採購零件也需要很長時間,且若加速生產將使製程更加複雜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。