為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙少康頻對朱立倫下指導棋 苦苓酸爆妙喻「慈禧趙太后」

    苦苓諷刺趙少康是「慈禧趙太后」,直呼國民黨時日不多了。(翻攝苦苓臉書)

    苦苓諷刺趙少康是「慈禧趙太后」,直呼國民黨時日不多了。(翻攝苦苓臉書)

    2022/01/18 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福島五縣食品解禁議題引發關注,「戰鬥藍」領袖、中廣董事長趙少康近來對國民黨主席朱立倫下指導棋,強調國民黨要堅定反對、沒其他路可以走。對此,作家苦苓諷刺趙少康是「慈禧趙太后」,直呼國民黨時日不多了。

    針對政府討論開放日本福島5縣市食品進口,朱立倫因趙少康的質疑而立場搖擺,從「若日本能保證食品安全,也不反對開放」,變成「對於任何有可能傷害國人健康一絲一毫的,國民黨絕對百分之百反對」。

    對此,苦苓在臉書發文諷刺,那位垂簾聽政的「慈禧趙太后」,有事沒事就開口教訓朱立倫這個「小光緒」,看來國民黨這個「大清王朝」的日子真的不多了!網友見狀也酸說,「趙太后希望,台灣大亂,越亂越好,亂中才有機會奪權啊!所以說,他是搗亂的」、「光緒敢維新,阿倫連維新都不敢」、「好恰當的比喻」、「苦大,你真會比喻」、「好個(慈禧趙太后)、(倫倫小光緒)...苦苓老師好幽默」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。