為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁止中國冷凍釋迦進口 陸委會:非反制措施

    陸委會發言人邱垂正今日受訪表示,為緩解業者壓力,政府積極輔導外銷,因應冷凍釋迦新增專屬貨品分類號列,才有禁止進口公告,這不是針對中國的反制措施。(資料照)

    陸委會發言人邱垂正今日受訪表示,為緩解業者壓力,政府積極輔導外銷,因應冷凍釋迦新增專屬貨品分類號列,才有禁止進口公告,這不是針對中國的反制措施。(資料照)

    2022/01/18 22:40

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕經濟部國際貿易局今(18)日公告,依據「台灣地區與大陸地區貿易許可辦法」第8條第2項,即日起停止輸入中國製的冷凍釋迦。陸委會發言人邱垂正今日受訪表示,為緩解業者壓力,政府積極輔導外銷,因應冷凍釋迦新增專屬貨品分類號列,才有禁止進口公告,這不是針對中國的反制措施。

    據了解,中國新鮮釋迦原本就禁止進口台灣,但並未禁止中國冷凍釋迦輸入,政府考量生鮮與冷凍釋迦進口管理一致性,故增列中國冷凍釋迦不准輸入之規定。

    邱垂正指出,事實上,中國並未進口冷凍釋迦到我國,反而過去是台灣的釋迦出口到中國為最多,台灣本來就沒有進口中國的冷凍釋迦,何來反制!

    邱垂正提及,為鼓勵農民出口,紓解業者的壓力,這是鼓勵出口新增的措施,過去原本就是禁止中國生鮮釋迦進口,現在附帶禁止中國冷凍釋迦,怎麼會是反制?我國本來就沒有進口這類水果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。