為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫發文「失敗一肩扛、制衡不放棄」 馮光遠一張圖酸爆

    朱立倫12日晚間發出千字長文懺悔,重申要一肩扛起敗選責任。(資料照)

    朱立倫12日晚間發出千字長文懺悔,重申要一肩扛起敗選責任。(資料照)

    2022/01/15 06:24

    首次上稿 00:40
    更新時間 06:24

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨從四大公投到中二立委補選、罷昶案連6敗,第一時間神隱的黨主席朱立倫遭藍營支持者圍剿,他12日在中常會強調責任一肩扛,當晚還發文「失敗一肩扛起,制衡絶不放棄」向支持者道歉。對此,作家馮光遠貼出一組照片,諷刺朱立倫「不痛不癢地講些空話」。

    朱立倫12日在臉書發出千字長文,再次強調要一肩扛起此次的失利,也不會放棄制衡執政黨,他表示,「這次選戰看到許多黨內同志同心協力,相當感動」,也展望年底的地方縣市首長大選;朱重申,國民黨屬於大家,「絕對不是屬於任何個人」,他承諾所有黨內同志都能夠「一起參與、一起決策」,才能讓黨發揮最大的力量。

    對此,馮光遠在臉書表示,台灣的政客,最會不痛不癢地講些空話,「朱立倫就是一個例子」,他並諷刺朱立倫在臉書貼出的「失敗一肩扛起,制衡絶不放棄」圖文照片,應該要「走出假仙的政客世界」。

    馮光遠接著說,從他貼出的對比照來看,「左右二狗:失敗一肩扛起;中間那狗:制衡絕不放棄」,才是真實世界的版本。他酸說,選戰打輸不一肩扛起,想躲也躲不掉,「再看中間的那隻,牠所謂的制衡當然也只是說說而已」。

    馮光遠貼出一組照片,諷刺朱立倫「不痛不癢地講些空話」。(圖取自馮光遠臉書)

    馮光遠貼出一組照片,諷刺朱立倫「不痛不癢地講些空話」。(圖取自馮光遠臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。