為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批盧秀燕遇顏家就腿軟 林楚茵揭中市府「推託之詞」

    盧秀燕日前和顏寬恒出席活動。(資料照)

    盧秀燕日前和顏寬恒出席活動。(資料照)

    2022/01/14 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市都發局今(14日)召開記者會,說明顏寬恒家族在中二選區立委補選期間被爆出南屯817公保地招待所、龍井豪宅莊園及沙鹿山頂腳黃昏市場違建案處理情形。對此,民進黨立委林楚茵整理都發局在記者會上幫「顏市長」的沙龍大院找的推託之詞,並怒嗆台中市長盧秀燕碰到「顏家」就腿軟。

    「台中市都發局記者會後,楚茵幫大家梳理內容,來看看台中市政府幫『顏市長』的沙龍大院找了哪些推託之詞。」林楚茵在臉書表示,保護區違建可按次罰30萬、甚至強拆,但台中市政府不說,這個時候還要幫顏家省錢?「這不是作秀什麼是作秀?」

    林楚茵說明,「沙龍大院」標租1160平方公尺的國有地保護區蓋庭院和車道違建,台中市政府只罰6萬元,相當於每平方公尺只要花51元就可以了事,但根據《都市計畫法》79條最高可裁罰到30萬元,還可按次處罰,並採強制拆除等措施;林楚茵批評台中市政府有法不用,根本就是「以小換大」,做做樣子掩護顏寬恒豪宅違法使用保護區土地。

    林楚茵也質疑,都發局對於「沙龍大院」主體違建一問三不知,明明有法可查,卻要問區公所,讓她忍不住諷刺「這是失能還是不敢」。她指出,《建築法》25條賦予勘查違建的權力,為何台中市都發局作為主管機關卻不查?「媽媽市長」碰到「顏家」就腿軟走不了?身為主管機關的都發局既然不清楚狀況,國產署邀同會勘時為什麼不去?「無能的台中市政府竟然如此害怕顏家,連法規都不敢遵守,真是讓全國民眾眼界大開!」

    林楚茵批評,今天台中市政府面對的只是前立委、現任平民的違建,若平民厚起臉皮耍無賴、當惡霸,台中市府和盧秀燕就拿他沒轍、直接擺爛,難道台中真變成「顏市」,顏家違建能夠「就地合法」,台中市民能接受嗎?

    林楚茵總結,今天的記者會驗證台中市政府的文化就是「逃避敷衍」、遇到特權就神隱,「盧秀燕根本不是『媽媽市長』是『沒在當市長』」。

    林楚茵整理都發局在記者會上幫「顏市長」的沙龍大院找的推託之詞,並怒嗆台中市長盧秀燕碰到「顏家」就腿軟。(資料照)

    林楚茵整理都發局在記者會上幫「顏市長」的沙龍大院找的推託之詞,並怒嗆台中市長盧秀燕碰到「顏家」就腿軟。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。